我觉得有些事情或许我们这个实在不对,但是他们在惩罚你的时候不小心触犯了你其他的,你又会怎么做?
我们这些事情做的实在不对,可是我们其他的事情没有做错。更何况我们做错了,已经被受到惩罚了不是吗?可是为什么你在惩罚的时候,不小心破坏了一些不属于你自己的东西。我们应该原谅吗?就因为是不小心?
如果不小心伤到了一棵树,这也能原谅吗?这棵树活的好好的,生长着正旺盛,可是你伤了它,他便失去了生命。他虽然是一棵树,可是它对于我们来说非常的重要啊。我们活着是离不开树,它为我们提供氧气,它的光合作用,给我们人类,很多帮助,不止我们人类世界中的所有动物也都是如此。
可是你不小心伤到了他,不管你是不是小心的,可是你终究伤到了他,你伤到她的时候,你可有感到心疼?他也终究会痛呀,那如果别人不小心伤到了你,你又会怎样做?如果换做是你的话,或许你找已经和他吵起来,打起来,骂起来了。可是树,他一直沉默不语,他不会说话呀。我们听不懂他在说什么,你怎么会知道他不会痛呢?
是的,每一个人都会有做错的时候,可是做错的得承担,你应当承担的责任,可是,无论你做了什么,永远都改变不了事实,那颗受到伤害的小树,永远不会再活过来,你永远改变不了,永远都改变不了。