俗话说:“人不喝水还能活三天,人不吃饭能活三星期。”人嘛,是一定要吃饭的。但是,谁都不想要饿死吧,如果你稍微晚那么一丁点儿时间吃,一定会觉得饭菜很香很好吃。
有一回,我去外婆家吃饭。当时就是感觉没有胃口,所以再丰盛的美食也不觉得有多好吃。于是,我稍微晚了一点儿吃饭。饭菜刚一端上来,我的嘴里就立马分泌出大量的口水,食欲大增啊。我一把抓起筷子,就向食物大军扑去。就算是以前我不爱吃的菜,看似毫无食欲的青菜、蘑菇,我也觉得比以前正常时间吃的要好吃一百倍、一千倍。那些我以前爱吃的菜就更加不用说了,通红的烧鸡,奶白的鱼头汤,金黄的烤土豆,一口又一口,好吃到仿佛飞上天去,跟齐天大圣、玉皇大帝、猪八戒等去说:“你们快到人间去尝尝我们家做的饭菜吧,绝对让你流连忘返。”哎,我都无法用言语来形容它的好吃度了。只有一口又一口,狼吞虎咽才能表达了我此刻的心情了。
还有一回,我去乡下吃饭。乡下的饭菜本来就不太好吃,而且也没有多少胃口,但是这一次是因为有一点晚吃饭,那时候肚子正好饿的咕咕地叫,所以所有的菜,都送进了我的蟒蛇大嘴,又好似是狮子大开口,一下子吃了三碗饭!
有些地区就是这么晚吃饭的,可能就是在饥肠辘辘时体验食物的美好吧。偶尔晚点吃饭的感觉真好!