月黑风高的夜晚,白茫茫的雪覆盖了一切,刺骨的寒风,搜刮着无人的街道,而我则坐在温暖的壁炉前看电视。
现在的我无忧无虑的看电视,坐在壁炉前舒舒服服,可是就在这时候,电闸“噼里啪啦”的一声---停电了,顿时,我的心儿怦怦乱跳,这把我吓得跌坐在地上,糟糕的是,外面下起了倾盆大雪和狂风发作,更糟糕的是,只有我一个人在家,比这还要严重的是,爸爸妈妈要一个小时后才能回来,我只能惊慌失措地跑到前面床的角落里,本想放着音乐唱歌给自己打气,可是停电了。没有网络,这下可怎么办啊,我心想爸爸妈妈怎么还不回来了,一小时难道还没过去吗。风猛烈地摇撼窗帘,通过缝隙发出呜---呜的声音是我更害怕了,我的心好像怀里有只兔子怦怦跳。腿都是瑟瑟发抖,心都提到了嗓子眼儿,我只好用被子蒙着头,额头上的汗水,顺着我的脸庞,像小河似的流了下来,我心都开始发慌,乱跳,一声接着一声,害怕有什么鬼,下午我急得在床上窜来窜去,不断的恐惧跑到我的身上,就连手心都开始冒汗了,我的脑海里开始浮现各种鬼的样子,我赶快摇摇头自己安慰自己,鬼都是骗人的,于是我决定不能胆子小,要勇敢起来,不能因为这点而成为别人的笑话的把柄。于是我拿着手电筒去擦干,发现只是功率太大了,我在我的几番修理后家又变得明亮起来。
恰巧又在这时爸爸妈妈回来了,我跟爸爸妈妈分享了我停电时的惊险,那时我心儿怦怦跳。爸爸夸我真勇敢,今晚上真惊险啊!