每个人都流过泪,辛辛苦苦堆成的雪人融化了,流泪;打针疼了,流泪;钢笔丢了,流泪;高兴时,流泪;不高兴时,也流泪……泪水是感情的流露,泪水是成长的记录。每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在感情深处留下深深的印迹。
记得那一次,我的量角器找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁。我把书包里里外外翻了好几遍,可就是找不到。我把目光落到了同位的桌子上,她桌子上有个量角器,和我的一摸一样(都缺了一个角)。我便发誓,一定要把它找回来,为上次我的量角器丢了,就被妈妈臭骂了一顿。我喊到:“徐丽的你还给我量角器。”她怔住了:“我没拿你的量角器,这是我的!”我们俩你一句我一句的吵了起来。我说:“这个量角器缺了一个角,就是最好的证据,难道你的量角器也缺了一个角吗?”最终,她示弱了。徐丽低下头,抓起量角器,狠狠地向我手里一扔,背起书包回家了。
回到家,我一翻书包,只见量角器竟安然的躺在我的书包里。我想起了放学后和徐丽吵架的事,泪水像断了线的珠子似的流了下来。我拿起量角器,向徐丽家跑去……
我流泪了,那是懊悔的泪!