老人们常说,人的一生就像一朵花。有的犹如牡丹,表面看起来富丽、华贵;而有的人的人生就像水仙一样平淡、纯洁。做人就应该像水仙花一样平淡,虽无牡丹那样诱人,但它的踏踏实实却令人敬佩不是吗?
我常常想,假如我就是一朵平淡的水仙花,我不愿像牡丹一样开在花园里供人欣赏,我要活出快乐,活得精彩,而开在荒凉的土地上。给沉睡的大地带去世去一点儿生机,以后就是一片勃勃生机的景象。在现实生活中,我只希望能过得平淡,没有荣华富贵却快乐,没有勾心斗角却祥和。要想让我的一生过得无忧无虑,没有付出是不行的。儿时的奋斗与努力就是为将来铺下一条后路,一份耕耘,一份收获。小时候种下的种子,长大后就会为梦想而开花结果。那时就是快乐的时刻。
年青时的努力又是为年老后而作打算,人的一生要分四个阶段——生——老——病——死。人生因我而精彩,就是人要活得有滋有味,人生才算有意思。努力是为将来而奋斗,刻苦是为年老而奋斗。从而我也知道了奋斗是我们唯一的出路。精彩的人生也是要靠自己去创造出来的,平凡的我也能创造出一番不平凡的天地。
人生因我而精彩,我为人生而奋斗,努力吧!
前面精彩的人生向你招手哦!