六年级年的作文
还记得,那是我小学5年级的时候,一次数学单元考试的卷子发了下来,我考了84分,拿到试卷的我很是崩溃,那时的我成绩还是不错的,84分对于我,用妈妈的话来说就叫做“破历史新低”,我不断翻看着试卷,发现最后的一道大应用题,我因为其中一道算式的计算出了错,导致最后整道题全错了,扣了6分,此时的我欲哭无泪,晚上回家不得被我妈“打成方的,踹成圆的。”我心想。看着看着,我的脑海中突然出现了一个荒唐的点子:如果把这几个式子改成正确的,然后告诉老师改错了,这6分不就回来了?上了九十至少好看点儿。
我拿橡皮把式子擦掉,又重新做了一遍,可毕竟是橡皮没能完全擦干净,不过早就被分数蒙住双眼的我哪里还顾得上这么多,抓起卷子就去找老师了。
站在办公室外的我犹豫了一下,不过还是推门进去了,杨老师正在改我们的作业,杨老师是我们的数学老师,她是一个和蔼的老师对我们总是尽心尽责,她的外貌给人的第一感觉就是”小“,瘦小的身体托着一张小巧的脸庞,上面挂着一个小巧、秀气的眼镜,眼睛下藏着一双炯炯有神的眼睛。我怀着忐忑的心情走到老师旁边,将试卷递了过去,说:“老师,你看,你把我最后一题改错了!”老师接过了试卷,她看着看着皱起了眉头,看到这幅表情我的心不禁紧张了起来。老师随后将试卷摊在桌上,用笔划去了叉,给我添上了6分,看到这我心里的石头落了地。
杨老师将试卷递给了我,可我注意到,她的眼睛微眯着,盯着我,嘴角微微向下拉扯着,我感觉一道凌厉地如激光般的目光透过眼镜片看透了我的心思,这眼神似乎在质问我:为何要出卖诚信,我被盯得有些发慌,赶忙接过了试卷逃离了办公室。
事后的我每每回想起这眼神就会感到很羞愧,我真是不该为了那可笑的6分就出卖了自己的诚信,我也要感谢杨老师那凌厉的眼神,这眼神警示我,人无信不立。