六年级年的作文
“小燕子,穿花衣……”春回大地,天气暖和了,小燕子也要启程了,我扑棱着翅膀,在天空飞翔,唱着欢乐的歌。
“太阳公公,早安!”我大声呼唤着太阳“哎——”一阵叹息,“咦?怎么了?”我赶忙飞过去,只见太阳耷拉着脑袋,皱着眉毛,紧闭着双眼,一副愁眉苦脸的样子。
“怎么啦?”我十分好奇,“这底下……是个……化工厂每天都有……烟……”说着一阵浓烟袭来,弥漫了整个天空,烟还有着一股臭味“咳咳!”我被眼熏得睁不开眼,嗓子也十分难受。
“快,到地面去!”太阳难受的叫道。我担忧的离开了他,飞向一棵树。
刚停在树上,“哎呦——”只听一直呻吟,我吓得飞了起来一瞧,“咦?树哥哥?你去年不还很好吗?怎么了?”
只见大树的枝干已不再粗壮,许多枝干都已萎缩了,面色蜡黄,并不像春天的树木,那样生机勃勃,“哎,人们把污水排在小河里,我们吸收了不干净的水,自然这样了!”
“化工厂的浓烟,让我们根本抬不起头!”只见小草弟弟垂着脑袋,早已枯草。
“对了,这污水使一旁的小河不在清澈,早已变黑,去看看小鱼妹妹吧”小草弟弟难受地说。
我飞向小河,只见许许多多的垃圾漂浮在小河上,我瞪着眼睛寻找,“燕子姐……”在那儿,我赶忙飞过去。
“小鱼妹妹,污水让你怎么了?”我难受的问道,“我整天在污水里,污水臭气熏天,我喘不过气来……其他伙伴都走了,我也不行了。”小鱼咽下了最后一口气,沉进了河里。
“小鱼妹妹——”我大喊,泪水夺眶而出“不——”
人类你们为何要这样对待我们,有谁能救救这些花草,这些动物,这些我的朋友们,我大声哭泣。
这世界怎么了?人类,救救我们吧!