在20xx年5月上海将要举办一次世博会,我作为上海的一名普通中学生将会以此感到骄傲!
首先我们要了解一下世博这个名词的使用范围。世博会的全称是世界博览会。它同奥运会和世界杯一起被公认为全球三大顶级盛世,不过奥运会与世博会不同的是,世博会主要突出人类奋斗的过程,是展示人类文明进步的大舞台。每一届的世博会都融合了世界各国带来的新科技,新文化和新理念,让千万民众大开眼界,并产生思想碰撞,从而发出思想的火花,从而激发新的学习、沟通、合作……
那么在迎接世博的日子里,作为东道主,作为上海市民中的一份子,我们应该做些什么呢?其实,我们能为世博做的事情有很多。首先,我们要文明做起,不乱穿马路,做一个文明的上海市民。随地吐痰、乱扔垃圾、讲粗话脏话……,也许有人认为这是一些微不足道的小事,然而正是因为这些不气眼的小事,影响了上海整个城市的文明形象,与国际大都市这个称号格格不入。如果我们每个人都从身边做起,上海将更美好,大家的力量将是成功举办世博会最大的保障。
在迎接世博的日子里,让我充分感受到了“城市,让生活更美好!”这个主题给上海带来的巨大变化。许多高楼大厦在上海争相崛起,上海仿佛长高了;大型绿地、街边的花草树木和小区中的绿化相得益彰,上海仿佛置身于花园中;大量轨道交通的建成,使得上海的交通变得方便又快捷,上海仿佛变小了;马路变宽了,环境变整洁了,上海的天空更加明亮了。所有的变化,都让我幸喜若狂。特别是轨道交通的建成,给我带来了莫大的好处。我家就住在地铁七号线旁边,以前到南京路要乘一个多小时的公交车,路上还经常会遇到堵车,到浦东就更不要说了,不但花费的时间长,还要换好几辆车,一年难得去一次浦东。可是地铁七号线通车后,从我家到浦东世博会园区只要半个小时,天哪,这是一个什么样的速度呀!从家里到学校,我每天都会路过七号线的建设工地,我天天盼望着七号线能早日开通,带我去世博园区参观。面对工地上的建设者,我由衷地产生敬意。为了上海的建设,他们离开家乡,离开亲人,每天日晒雨淋,日夜奋斗在建设工地上。上海因他们而美丽,上海因他们而精彩,上海世博会的成功举行离不开他们的辛勤付出。
在这还有200多天的日子里,作为一名中学生,我的首要任务是学习文化知识,掌握更多的本领,希望能够成为志愿者,为上海世博奉献我微薄的力量。我要认真学习好英语,练好口语,希望我能将上海的每一个景点、每一个风俗、每一个变化,都能介绍给来自世界各国的朋友,让他们在感叹中国伟大的同时,也能感受到上海中学生的风采。作为一名中学生,还要学做文明人,学做社会人,从我做起,从小事做起,起到文明表率作用,让礼仪之风吹起来,让文明之花处处盛开。作为一名中学生,更应用自己的责任为世博喝彩,用自己的热情为世博添彩。我相信到了那个时候,上海将以她迷人的姿态,展现在世人面前,而我们也将成为这座城市的形象大使。那时,我们代表的不仅仅是上海,更是代表了我们伟大的祖国。
我们的生活因世博会而精彩,世博会也将因我们的努力而辉煌。让我们期待着中国上海开好20xx年的世博吧!我们祝福世博会成功召开!