我非常喜欢我们家的小猫,它的名字叫“涵涵”。之所以叫它涵涵,是因为我的小名就叫涵涵。
它有一身雪白色的毛,一双蓝色的大眼睛,它的胡须又白又长,可爱极了!
我家的小猫不仅可爱,还帮过我们家一个大忙呢!
一天,爸爸带着爷爷、妈妈、奶奶,当然还有我和涵涵啦,回到了老家。进了家门,我爷爷一看,呀!沙发都被老鼠咬成这副模样了,我们全家都着急死了,非把这个罪人找出来不可。我们在沙发的周围布下了阵法,我仿佛听见了吱吱声,大声说:“在这里,在这里。”我们全家都凝聚到了这里。
过了好长时间,老鼠一点响动都没有,我想啊想,终于想到了一个办法说:“涵涵你来吧!”涵涵喵喵地叫了几声,好像在说:“好的,没问题。”
它先俯下身子,暗中观察,听到一点老鼠的响动就移动一个位置,好像和老鼠连在一起一样。过了一会儿,它好像不动了,然后老鼠嗖的一声就出来了,涵涵一眨眼的功夫就把老鼠抓住了,抓住了以后还喵喵叫了几声,好像在说:“报告,涵涵已完成任务。”这下我们都放心了。我们全家奖励了它一条鱼。
瞧,我们家的涵涵可爱吧!