窗外正下着雨,校门口撑着大大小小的伞,伞下是等待孩子的父母。
“伞,伞,雨伞的伞。”老师告诉我们,“伞”字就是大人为小孩遮风挡雨,就像校门外等待我们的爸爸妈妈。可是,我却不愿意他们为我撑伞,我更喜欢光着脚丫,在水走里蹦蹦跳跳,掀起水花好高老高,让雨滴亲吻我的脸颊,挠我的胳膊窝。哦,对了!还有奶奶送我的小花伞,一边吹着花伞下的口哨,一边听着雨伞被打得噼噼啪啪。
渐渐的,我长大了,雨也下大了。我学会了保护自己。撑着伞,提着裤管,小心翼翼的走在雨巷里。没名的,心情变得如绵绵细雨般阴郁,似乎我未来的路,也烟雨蒙蒙了。
当我的头发长长的皮在肩上时,有一人,为我打着伞。清冽的寒风吹得青丝翻飞,左心窝却暖暖的。我以为,他会为我撑一辈子的伞。
有一天,我成了伞。伞下有老人和小孩。我为他们遮风挡雨,创造出一片安宁的天地。才知道那在校门外,从伞上流下的小雨滴,是甜的。和孩子撑着花瓣飘荡在雨巷里、是最美的。
伞的骨架总有一天断了,伞下的孩子们也散了。有一朵朵花儿在雨中绽放。给孙女的小花伞,在鞋柜蒙了尘。她们他们只喜欢电脑芭比娃娃,大概不领情吧。
到了最后,只剩下养老院门前的那把绿伞,依旧长青。或许,我的秋天到了。
我永远的眠于地之下,只盼望每年雨纷纷的清明。面前的百合,早已风雨成泥。被风吹落一地。而我,有看到那雨中的黑伞,是他们为我打的伞。