到了公园,我和妈妈走进了一片绿油油的小树林里,在小树林里,我们遇见了许多老爷爷在打太极拳,遇见了许多老奶奶在唱好听的戏,还有很多小朋友在欢乐的玩耍。可这些都不是最美的场景,最美的是几只可爱、乖巧、伶俐的小麻雀,它们在湿漉漉的土地上东张西望,好像在寻找自己亲爱的妈妈。我想逗一逗那几只可爱的小麻雀,就在土地上找了一根木棍,悄悄地挨近了一只最可爱的小麻雀。令我目瞪口呆的是,它没有飞走,而是跳到木棍上,用圆溜溜、黑乎乎的眼睛望着我,眼里充满了恐惧。我对它说:“小麻雀,小麻雀,不要害怕,我不是坏人。”可爱的小麻雀好像听懂了我的话,对着我“叽叽”的叫了两声,我就想见了珍宝一样,两眼闪闪发光,听话的小麻雀会对着我这个陌生人“叽叽”的叫,真是大胆可爱的小麻雀呀!
我和伶俐的小麻雀玩了一会儿,妈妈说:“宝贝,该走了,咱们还要欣赏别的风景呢!”我极不情愿的站了起来,依依不舍的跟可爱的小麻雀告别,在路上,我还跟乖巧的小麻雀说了一句话:“小麻雀, 再见了,我还会回来看你的!”