一个成绩好的孩子,他拿着一张满分的试卷站在他母亲面前,母亲眉开眼笑,在他脸上就印下一枚淡淡的唇印,他开心地笑着,母子间满是和谐。他不知道在另一个家庭中一个小男孩的遭遇与他截然相反。
与此同时,在另一个家庭中,同样是一个小男孩, 他手里拿着一张不及格的试卷,他瘪着嘴,脸上有块微红的掌印,眼中有泪光闪烁,他的母亲站在他面前,嘴唇微微颤抖着,眼眶有些红,“明明,你一定要努力!”说完,她紧紧地抱住了儿子,儿子愣了一下,也紧紧地抱住了母亲,两人都再也抑制不住眼泪,豆大的泪水掉了下来,母子俩紧紧相拥。