有人说,透过某一扇窗,你能看到最美丽的风景。风声过隙,大雁南归,霜叶满天,花飞十里。你能看到最想见到的人,最温暖的希望,最渺远的未来。
我守望着一扇窗,度过了一个陈旧泛黄的童年。我守望着窗外,看穿四季变迁,似水流年,却始终也不能看到他们的容颜。
我爸妈离开我去外地的那一天,日子特别特别的漫长,漫长到让年幼的我以为它不会结束了。
走的前两天,他们就给我打了预防针,说小满,后天清早我们就出去了,你睡着别起来,听话,啊?
我盯着火盆里“滋滋”燃烧的木炭,下定决心地狠狠点头,心却像被绣花针刺了一下,痛得不动声色。
窗外,开始飘起了飞絮般的雪。
那扇窗,我看见爸妈总是站在它面前,久久地望向远方,又望望我,继而又叹一口气。我问他们在看什么,他们意味深长地说:“在看外面的世界,还有你的将来。”