六年级年的作文
从小,我就向往骑马,6岁那年,我实现了自己的梦想。
那次,我们一家到四姑娘山去旅游,有一段烂路需要骑马,听到这个消息后,我高兴极了,于是便兴致勃勃地骑上了马。可我刚上马就感到十分的恐惧,哭着闹着要爸爸和我共坐一匹马。没办法,爸爸只好答应了,这下,我便有了安全感。直到爸爸带我把全程骑完。我感到骑马特别好玩小学生作文,我心里也特别高兴。这是我第一次骑马的经历。
还有一次,我和爸爸妈妈一起到了卡龙沟旅游,那儿有一段路可以骑马。一听说可以骑马,我又非常高兴,有了上次骑马的经验,我便试着要一个人单独骑。我本想不要人牵马,可爸妈不放心,要求马夫牵着马走。走了一段路后,要经过一条河,河里马夫就不方便牵马了,他让我一人骑着走,在水里走着走着,马儿走到了浅水处突然慢跑了起来,这时我很紧张,心里很害怕,同时也很激动。马夫跑前面把马牵住了,我才松了一口气。我独自骑马淌了一次河,我非常高兴,这是我骑马迈出的一大步。
20xx年“五一”节,我们来到了康定。这儿有个跑马山。我一个人骑上了一匹大马,这匹马跑得很快,把我吓坏了,我紧紧地闭着眼睛,死死地爬在马背上一动不动。后来听见爸爸说“你这样可不行,万一摔下来你怎么办?”我想也是,于是我大胆试着睁开眼骑。后来破了胆,我能够一个人跑完跑马场的一小圈了,我又试着跑一大圈,我越跑越有兴趣,我骑了很久都没停下来。我好兴奋,我能一个人骑马了!
今年,我和妈妈来到了丽江草原,再一次骑了马。心想,这一次我能够放开跑了吧,因为有前几次的骑马经验,我这次充满了信心。我一上马,马就狂奔了起来,差点把我摔下来,我没有害怕,而是紧紧地抓住马缰,把马的头往上提,马儿才慢慢地放慢了脚步。我用脚夹马的肚子,马就跑得快些,我一提马缰,马儿就跑得慢些。我找到了骑马的方法,一会让它快跑,一会让它慢走,啊,真有趣呀!我完全学会了骑马,我感到非常自豪。
这就是我学骑马的经历,虽然有惊,但无险。从中我还学会了一个道理,就是:做任何事情,只有一步一步慢慢来,坚持不懈,才会成功。