一大清早,红彤彤的太阳就高高的挂在东边,放射出耀眼的金光,把房屋和大地照金光发亮。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,仿佛好像也受不了在刺眼的金光。
中午,太阳火辣辣地烤着大地,地面又滚又烫,似乎都要化掉了。树叶垂头丧气地耷拉着脑袋,小草。小花们也被烤得邹成一团。知了趴在树枝上:“知了!”“知了!”的使劲地叫着,仿佛诅咒这令人噢脑的炎热。绿树浓萌街上的柳树像得病似得,叶子挂着层灰土在枝枯上打着卷,枝条一动也不动的没精打采地低垂着。地上的土块被晒得滚烫滚烫的,只见几只黑褐色的蟋蟀,像按了个弹簧似的在土地里蹦来蹦去。
傍晚,晚霞烧红了天空。清清的河水成了孩子们玩耍的乐园。他们在水中嬉闹,一会儿打水仗。一会儿比赛游泳,玩的十分开心。
虽然,夏天是炎热的,但是我还是很喜欢它,我喜欢夏天,因为夏天可以穿上美美的裙子,我喜欢夏天,因为夏天可以去游泳和小朋友一起快乐的玩水打水仗 我喜欢夏天,因为夏天可以吃西瓜,可以吃多多的冰淇淋,我喜欢夏天,因为夏天……