我喜欢的花很多,有荷花、菊花、水仙花、栀子花、康乃馨、玫瑰……但其中我最喜欢的还是长寿花。
它的花瓣是粉红色的,而且小小的,薄薄的,几层花瓣重叠着。还有几个没有绽放的花蕾,有点发白,发绿,看起来非常纯洁、干净,还小巧玲珑的。
它的叶子有些不同,叶子边缘还有一些小锯齿,很像菜花的叶子,里面包裹着许多小花,像一个个小花下面穿着绿舞蹈裙,也像一张绿色的毛毯,包着它们,看起来非常舒服、柔软。好像怕里面的小花着凉了,生病了。
有一次,我去张家界游玩,一走就走了两个星期,等我一回到家,就一下子跑到了阳台,看了一下长寿花,我一看,叶子都枯萎了,叶子上粉嘟嘟的花瓣也都蔫了,我一看,目瞪口呆,心疼的不得了,赶快拿一个小盆水给它浇上,到了第二天,我来到阳台上一看,幸亏没有生命问题,它终于尽情地绽放了!
我爱长寿花,因为它很坚强,遇到没有水的情况下它也能够坚持下去,我一定不会忘记它的!