朋友,您来过康定吗?到过跑马山吗?但您一定听过一曲唱遍大江南北的《康定情歌》。家乡的跑马山以美丽、独特的景色吸引了无数外国游客和外地朋友。
秋天像一位魔术师,他一挥手给大地披上了一层金黄色的衣纱。远处夕阳西下,如骏马奔腾折多河,呼啸着拥挤着,它们穿城而过……
早晨,远眺跑马山,只见山上白雾笼罩,山上的景物若隐若现,如神话出的仙境一般,又像一位婀娜多姿的仙女,使人陶醉。近望跑马山,它像一冲天巨人,高大无比。我激动的来到山上,只见柏杨树的叶子纷纷落下,有的像雪花一样飘下来,有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一块块金子一般;地上铺了一层层金黄色的“绒毯”,踩上去就像踩在沙滩上一样,“吱吱”直响。地上长了一些野果,有的像红里透青的桃子,有的像小草莓,有的像紫色的葡萄……真是小巧玲珑的呀。远处野菊花散发出一阵阵幽香。
我爱家乡的跑马山,更爱跑马山秋色!