龟灵糕其实是我家的猫,因为他全身黑黑的让我想到了黑黑的龟灵糕所以取名叫龟灵糕。他有着机灵的眼睛,发达的四肢,是跳高能手。他很顽皮,又很爱干净当然还贪吃,他呀其实是纸老虎,他在家常常欺负我,但一有陌生人来我家作客,他赶紧躲得远远的,但他会“英雄救美”你说他有趣吗?
他很顽皮是因为他常跳上跳下的,弄得家里乱糟糟的,妈妈很生气,经常打他,他也乖乖地站着,让人觉得他可怜,便不忍心再打他了,我猜呀,他一定心里一定美滋滋的,如果他真知错了,那他下次就不敢再犯了,但他一直这样反复犯错,我们也拿他没办法。
他也很爱干净,吃完饭他准会用长长的舌头舔嘴巴,舔完后他会回他的小窝里继续舔他软软的手掌、脚掌和全身的毛,舔完后便美美地睡起觉来。还有一点不得不承认他干净,那就是大小便了,我们从没担心过,因为,我只要放个盆子在阳台上,他就自己去拉了,有时盆子里有大便或小便没清理,他会在你后面大声“喵喵”地叫,还会带你到盆子边,好像说:“姐姐,你看,我的盆子没清理干净呢!”
贪吃,我想很多动物都会吧!呵呵!我家龟灵糕也不例外哦!就算他手上有很好玩的玩具他只要听到:“糕糕,吃饭了。”一定立刻跑过去。
如果他在窝里睡觉,你把他吵醒了,他会不高兴的,就会在你后面趁你不注意,一抱抱着你的脚,吓你一跳。哈哈他在报仇呢!
你听说过猫会捉蟑螂吗?但是我家龟灵糕会,我还看过几次呢!那天我看见一只蟑螂吓坏我了,只见龟灵糕趴在地上脸贴在地上,准备好扑的姿势,只见他一冲上去按着那只蟑螂,他一松手,那只蟑螂没死,又爬了起来,他又趴在那,瞄准目标,一冲上去,死死地按着蟑螂,这回蟑螂终于死了,哇,多么英勇的龟灵糕呀!
这就是龟灵糕“英雄救美”的全过程。(因为我怕蟑螂)他有趣吗?