从小到大,我的爱好自始至终从未改变,那就是画画。
印象中我很小就开始画画,妈妈说从三四岁开始我每天都画小兔子,画自画像,有些妈妈还给我保留起来,现在看起来挺丑的。记得有一次我画了一只我认为很可爱的一只小兔子,于是我还想再画一只同样的兔子,结果画了好多次都没有成功。后来过了一段时间我发现画的比以前还要好看些。
我对画画的热爱还要感谢我的启蒙老师,在我四岁多的时候,妈妈给我报了一个画画班,这是我的第一个兴趣班,也是我最喜欢的。对我印象最深、影响最大的是我的画画老师焦老师,她长得很漂亮,对我们很亲切。也很有耐心,我们都很喜欢她,刚开始学画画时,我对自己要求很严,也有很多不好的习惯,例如画一幅画时只要有一个地方画错或者自己认为不完美,我就一直很纠结,要么重画,有时会反复好多次,要么一直不舒服,对我影响很不好,后来焦老师发现了这种情况,就引导我说任何东西都不是百分百完美的,如果错的不是太离谱,就可以根据画面稍微修改一下变成我们需要的。一次在课堂上老师就把我的一幅画改了一下,并且在班上讲解了一下,很漂亮,从那以后我变得更有信心了。后来因为很多原因我转到了别的画画班,但我一直没有放弃坚持在学。也没有改变过我的梦想---当一名画家或者画画老师。我相信我一定会实现我的梦想。