小径边,一朵深红的茶花正盛天着,翠绿的叶子衬托着它,使它显得更加鲜艳。
美丽的茶花几乎没有一丝瑕疵,我忍不住伸手摘下了其中一片瓣。
过了一两天,我来“看望”这无瑕的茶花。它依旧盛开着。我坐在小径上,专注地看着茶花。看得仔细些,便能够看出它少了一片花瓣,一片被我所摘下的那片花瓣。我不假思索地在心里与茶花说了声“对不起”,说完后便起身准备离开,却有一个心灵的声音轻轻对我说“没关系”。那声音似乎是茶花发出来的。我忍不住再次坐下,久久地凝视着茶花,然后试着与那个神秘的声音引起话题:“你是谁?在哪儿?我能看看你吗?”我在心中问那声音,可那个声音并没有回答我任何一个问题。
我知道,“没关系”这句话是我的幻想,但我还是想对茶花真诚的道歉,尽管它可能感受不到我的歉意。