终于放假了!不怕大家笑话,我早盼着放假了,不是因为其他,就一个原因,早上起不来床,总是睡不醒,尤其是冬天,我经常哀叹:我什么时候能过上朝九晚五的生活就好了!所以呀,每个星期天,我都会躺到八九点钟再起床,现在终于放假了,我每天都可以睡到自然醒,多么美妙的事情呀!
第一天,我六点半就醒了,然后就越躺越清醒;第二天,我还是这个钟点就醒了,而且越躺越清醒;第三天依然如此,我真郁闷!想着平时上班时,一下子定好几个闹钟,每十分钟叫一次,我还能睡好几次,为什么现在让睡我却睡不着呢!习惯的力量真可怕!
因为习惯了一日三餐,所以天天吃我们也不觉得枯燥;因为习惯了呼吸,所以秒秒做我们也不觉得累。如果我们养成了每天学习的习惯,养成了讲卫生守礼仪,我们每天都会过得更轻松,更精彩吧!
习惯决定性格,性格决定命运,命运要掌握在我们自己手中!