我现在是篮球队的一员,当然每天的必须课程,现在我就来“暴光”一下篮球队的内部基本消息。
首先的项目是运球,而且一般来说40趟是绝对要的,并且还要做出点花样来;你瞧!我慢慢地跑,和同学王浩任一样,一会儿快跑,一会儿跳,有时还连跑带跳,没有什么新花样,好不容易才跑完,那时我已“小汗满面”了!
第二项也是一种运球方法,自称“走退法 ”意思就是走二步,退一步的意思;刚开始我很差,退一步的时候,球就好像和我捉迷藏,一会儿碰到脚尖,球就顺着滑走了;一会儿退一步的时候,球就不知不觉地“飞”走了。
第三项是最费力的活——对墙打,对墙打主要靠手臂的力量,至少要打60下,没达到老师满意的要求,还得继续加罚,直到满意了才肯停下。这可“害”了我,大概打到40下的时候,我的手就有点酸起来,那时候我就像费韦多一样,使用距离靠近的方法。哈哈!果然奏效,我很快就打上了。