今天中午,我刚洗完手正准备赶快回班坐好了吃饭,可刚从楼道拐过弯来,我就看见一帮人在那里争论什么,我走过去才知道是饭撒了,当时我啥也没想,到班里拿了扫把和簸箕就准备清扫,可一想用扫把扫,扫把就脏了,所以我就对小熊说:“我去卫生间拿纸,你在这儿看着,别让人踩了。”说完,我就快步走到卫生间,刷、刷、刷扯了一大堆手纸,拿着就“跑”了回来。
我蹲下来用一只手拿好纸,一只手拿着盒开始抓,其实我心里觉得有点儿恶心,可是一想到老师说的话,就不顾一切,用纸一把一把地往盒里抓。这时,我的肚子已经咕咕叫个不停,小熊对我说:“加油,别让李老师知道了。”可吕佳运却说:“我看让李老师知道了更好,这样我们还能得到表扬。”“那可不一定,”我说道:“李老师一天已经够累的了,你还给李老师留‘作业’亏你狠得下心来。”话音刚落就见李老师回来了。
李老师看见后,立刻指点我们该怎么做,不一会儿就清扫干净了。
这件事儿让我体验到了为大家服务的快乐。