我经历过许多的事,有的事让我高兴,有的事令我伤心,有的事让我感到委屈,还有的事叫我……其中有一件事,让我想起来就感到害怕,这件事最令我难忘,那就是耳后扎针。
记得那是我在二年级的时候,有天早上我和妈妈一块去上学,突然感到耳朵后面非常疼,于是妈妈就带我去医院看病,妈妈告诉了医生我的情况后,医生仔细检查了一下说:“没事,上火了,喝点消炎药就好了。”可我坚持喝了三天药后,疼痛不但没有减轻,反而更厉害了,爸爸知道这种情况后,告诉妈妈说:“我朋友看病挺不错的,我带孩子去看看吧!”爸爸开车把我带到他同学那里去看病。
走了好长的路终于到了,走进医院大门,只听爸爸说:“老同学,我儿子耳朵后面疼得厉害,你看看是怎么了?”
“我看看……”这位叔叔话音未落就已经把我拉到他跟前,在我耳朵后面摁了摁,我感到特别疼,不禁皱起了眉头。医生告诉我:“你淋巴发炎了,需要扎针。”
“叔叔,我最怕扎针了,可不可以喝药。”
“我听你爸爸说,你已经喝了三天药了,不是不管用吗?所以喝药不行,必须要扎针,不然病会越来越厉害,并且今后一上火就跑到这里来了。”