晚上,正坐在沙发上看着我刚刚订下的《我和爸爸约法三章》,心中美滋滋的,想着待会爸爸回来就和他把这份合约签下哦!
我正出神,突然”砰“的一声巨响把我的思绪打断了,抬头一看,爸爸您正跌跌撞撞地从闯进门来,一手甩上了大门,一手还胡乱地按着手上的手机,很显然,您又喝醉酒了!
我赶忙过去帮您提来拖鞋,协助您换上了鞋子,只听又是”啪“的一声响,您把手机随手一扔,走着”S“形的路,绕到了沙发后面,还以为沙发就在身后,往后一仰……天啊,整个人重重地摔在地上, 还若无其事呢!我想扶起您,可您就像黏在地上似的,我只好使出杀手锏了,那可是您平时叫我起床的最有效办法——捏鼻子、拉耳朵、挠痒痒。好不容易,经过我一番折腾,您爬起来了,可爸爸您没 去洗漱、也不进房间,往沙发上一靠,倒头就睡,一晃就打起了呼噜。
哎,都是喝酒惹的祸!对呀!我的约法三章里边怎么能少了戒酒这一条呢!我赶紧记下,明天一定要和爸爸好好约定哦!