电视节目多姿多彩,吸引着现代社会的每一个人。当然,电视节目有很多种,有教育性、娱乐性、刺激性和科学性的。当然我也不例外,我很喜欢看电视,因为我觉得,我能从电视上学到许许多多的的东西,它使我开阔了眼界,增长了见识。
记得在以前,有一回,我打开电视,全情投入地观看频道。那是一个有关科学奥秘的电视节目,讲的正是有关20xx年小行星撞地球的事。我马上被吸引了。据说,这是一颗编号为20xxNT7的小行星,它常出现在墨西哥天文学家的镜头中,并且越来越清晰。经过精确计算,9年后,这颗直径3000米的小行星可能会给地球致命一击。撞击发生的可能性是六万分之一。这颗速度28千米的小行星如果撞到了地球,有可能引起火灾或火山爆发。
听了这样的报道,我大吃一惊。世界真有这样可怕的事情吗?我们的地球不就将会毁在这颗小行星了吗?嗯!不行,我得好好想想办法,了解一下这件事,我仿佛被一种磁铁般的力量吸引住了,也毫不犹豫地竖起耳朵,全神贯注地继续看下去。原来,我们是不必“杞人忧天”的,在1996年3月,“国际太空保护协议会”已经成立了,是专门对付这些小行星的。如果万一有小行星向地球撞来,也不会措手不及的。当时,我就想:这还差不多,就要不然我们的家园可就要毁在小行星手上了。
电视给我的知识的确不少,它给我带来遐想,带来沉思,带来深深的启发,带来了我向往的梦想!
电视,永远是我的伙伴!