据说有这样一对邻居,一家姓重,另外一家姓轻。
一天,轻家的大女儿"轻视"到隔壁的重家玩。
重家的母亲很重视自己孩子的学习,"轻视"上五年级,重家的二儿子"重视"也上五年级,重家的母亲就谈起学习来,问"轻视"学习怎样?
"轻视"说:"我学习不咋得,反正我对学习没兴趣,将来考个学,上个班也就行了,我也没什么远大理想。"
"重视"说:"那怎么行呢,将来没文化,没学问,别说找工作,就是捡破烂都没人要,现在不好好学习,将来没工作那就后悔都来不及,听我一句劝吧!"
"轻视"说:"我自有我的想法,我的事你少管,别多嘴多舌。"
"重视"说:"终究有一天你会明白这学话的"这句话把"轻视"气走了。
亲爱的同学们,在你珍贵的学习生活中,扎根在你心底的是“重视”还是“轻视”?如果是“重视”你会是赢家,而“轻视”则会是最大的输家。