我班要选举各个奖章的人选,而各个章都蕴涵着荣誉;“表达章”非你莫属---王志丽。
在一节语文课上,我们都在愁眉苦脸,因为老师给我们出了一道表达题,让我们长思不解,大伤脑筋。这道题是:概括《最佳路径》的主要内容。这道题并不难,而这道题就难在语言表达上,我们都在思索时,忽然一只手臂伸了出来,难道有人会说了?我们一起看她,原来是王志丽。老师高兴地说:这样的学生有勇气,我喜欢,你来说。”“本文主要讲了......”
“very good!"这句评语是老师不易出口的,王志丽竟得到了这么高的评语,这使我们羡慕不已,得到了老师和同学们的赞赏。
王志丽不仅口头表达能力强,而且书面表达能力也很强,俗话说:真人不漏泄儿。一打开她的周记本,不看不知道,一看吓一跳。周记本上大部分都是优。看来,“表达章”非她莫属,我没有选错人。
同学们,让我们给她投上准确的一票吧!