每当想起四岁那年发生的一件事,我就会忍俊不禁。
在一个中午,爷爷刚从地里回来,满头大汉,他赶紧喝了几杯水,就靠着沙发上睡着了。我在旁边玩魔方,突然我想到一个非常棒的主意,趁爸爸妈妈不在家,我给爷爷画幅眼镜吧。说做就做,我找来一只毛笔和水彩笔就开工了。先用毛笔给左眼画了一个圈,又给右眼画了一个圈,然后把圈连在一起。可是我左看看右看看,总觉的少点什么,啊!知道了,是颜色。又添了黄色、绿色、红色,啊!这下好了。
爷爷醒了出去散步,可是村里的人看到爷爷都大吃一惊!爷爷不知道怎么了,回到家,爸爸、妈妈、奶奶和弟弟也哈哈大笑起来,爷爷更不理解了,这时只有我知道这件事的幕后者是谁,赶快跑到房间,躲在房间哈哈大笑!这时我听到爸爸问道:“爸,你的脸怎么回事?”爷爷照镜子,一看,就连自己也哈哈大笑起来!
童年真是有趣,真是难忘……