你若要问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答:我的哥哥。
哥哥今年读四年级,留着短短的头发,看上去很精神,至于身高嘛,比我这个弟弟只高一点点,因为我们是双胞胎,但因为他好动吧,所以长得快一点点。他除了身高之外,他还有许多地方都比我强。
哥哥让我佩服的地方很多,如学习成绩好、说话风趣……特别是那颗心啊,好得没法说!
有一件事让我对哥哥佩服得五体投地,妈妈每周都会给我们十元零花钱,我几乎每次都早早用完,而且是上周不接下周。可哥哥每周总会剩下一些,好多时候都用两个星期,哥哥有时一分钱都没用,还把零花钱存起来呢!后来哥哥告诉我:“你以为爸爸挣钱容易啊!你忍心用吗?”我不好意思的低下了头,慢慢地改变了乱花钱的不良习惯。
还有一件事,有一天,我们吃完饭,哥哥看见妈妈很辛苦,哥哥立刻帮妈妈扫地……过了一会儿,哥哥干完了家务,对我说:“我们要孝敬父母和老人。”
这就是我最敬佩的人——既聪明又孝敬长辈的哥哥。