今天我突然心血来潮,想要吃烧烤。于是吃完晚饭,我便缠着爸爸带我去吃烧烤。经不住我的软磨硬泡,只好答应了。爸爸骑自行车搭着我,到了烧烤的地方,老板娘还没准备,我们订了几串烧烤,约好九点半时来领。然后我们又骑了一圈自行车,就回家了。九点,爸爸去打麻将了。他对我和李星宇说:“到九点半时你们两个一起去吃烧烤,九点五十之前回来。”我和李星宇回答道:“知道啦!”终于到了九点半,窗外细雨绵绵,心想:“雨这么小,过会儿就停了,拿把伞就是了。”于是,我和李星宇各拿了一把大伞,外加一个很亮的手电筒,就出发了。
一路上,雨下得并不大,我虽然一滴雨都没淋到,但是我的内心一直被恐惧的阴影笼罩着。天空中烟雨蒙蒙,前方道路也不是很清楚,我的脑袋里填满了恐怖片里的僵尸,仿佛一眨眼,周围的灯就都灭了,漆黑一片中,前面和后面会突然冒出一群僵尸把我的脑子给吃了,所以我一直努力睁大眼睛,尽量不眨眼。再往前走,大路亮了许多,可是两旁的野草也高了许多、密了许多,可以藏很多人,这让我一下子联想到那些人贩子。一想到我被人贩子抓去,再也见不到爸爸妈妈了,便直冒冷汗,不禁加快了脚步,和李星宇一路小跑,终于跑到了烧烤店里。
到了烧烤店,我们又点了几串烧烤和饮料就开吃了。不一会儿,小雨就变成瓢泼大雨了。我们吃完了,正担心会不会淋雨时,爸爸和余叔叔就开车来接我们了,这才躲过一劫,不过少不了一顿骂。我们还把雨伞借给了其他吃烧烤的叔叔们。
为了烧烤,我一路上担惊受怕;为了烧烤,我差点儿淋浴感冒;为了烧烤,我还挨了一顿责备……一切都是为了烧烤啊!