世界上有一种最无私、最伟大的爱,它无时无刻不蕴含在空气中,使空气也在瞬间变得温暖起来,那就是从小陪伴我成长的母爱。
因为爸爸妈妈工作忙碌,每个星期六都要上班,所以每到这一天,我都会独自待在家里写作业。一到中午,家里的那部电话就会准时响起。“铃铃铃”,即使我不去接,也知道那准是我老妈打来的;即使我不去听,也知道老妈会说那几句话。不信你听:“韵涵,作业做好了吗?做完以后练会儿毛笔字,要抓紧时间吃午饭,饭菜都在桌子上,别忘了放在微波炉里热一下。有时间不要只顾着看电视,也要劳逸结合,稍微温习一下学过的知识……”“知道了!挂了啊。”我每次都是没等妈妈把话说完,就以迅雷不及掩耳的速度放下了电话。即使我知道妈妈说的话都是在为我着想,但是时间长了,妈妈的唠叨就会令我感到不耐烦,有时还会让我在心里抱怨几句。
暑假,我待在外婆家,妈妈几乎每天都会打一个电话来,对于妈妈嘱咐我的话,我不是漫不经心地应几声“知道了”,便出去玩了;就是“左耳进右耳出”,没过几天就忘到九霄云外去了。
亲爱的妈妈,虽然以前我对您的嘱咐感到不耐烦,但是现在再也不会发生这样的事了,因为我知道您的一言一语、一举一动都是为了我好,您对我那无微不至的爱,使我今生今世都难以忘怀!谢谢您,妈妈!