起草读书会方案,宣传读书会意义,提交个人阅读史,正式成立读书会,网上购买图书……一番忙碌下来,今天,我们实验学校“海拔两千”教师读书会在大家的期盼中迎来它第一次活动——赠书仪式正在进行中!
瞧瞧,这崭新的图书:
下午5:30,主持人吴校长走向发言席,“亲爱伙伴们,”她语调上扬,“因为喜欢阅读,我们集聚一堂,为我们能成加入实验学校的读书会而鼓掌吧!”
“哗哗哗……”热烈的掌声响起来,“咚咚咚”,我们的心儿欢悦起来。
“今天我们能成立读书会,能一书在握,开始我们幸福的阅读人生,是因为我们实验学校有一位总设计师,有一位高瞻远瞩的教育者,有一位全力支持我们的好校长,下面有请我们的徐校长致辞并赠书!”
掌声中,徐校长面带微笑走上讲台,“首先祝贺大家成为读书会的一员,在这激动人心的时刻,我想与大家分享周国平的话:人与人的区别就在于阅读……”
“阅读让我们心静,阅读养心、养颜,惠及我们的子女……”
尾声:意味深长
“让读书成为一种生活。今天是3月12日,植树节,就让我们植下读书的种子,相信岁月,相信阅读,有一天,这幼小的苗儿一定会成为参天大树!”——吴校长总结时刻激情飞扬!
赠书仪式虽然结束了,但是会员们的读书热情点燃了!
仪式是什么?《小王子》里,狐狸说:“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”今天的赠书仪式就是和往常不同,我们有读书组织啦,我们灵魂将不再孤独啦。
亲爱的伙伴们,让我们在书中相遇吧!