六年级年的作文
几洼菜地、几台电脑,便构成了我对舅舅家的印象。
外婆还在世的时候,我回到舅舅家,便是叫上外婆,拿起铁铲,带上几颗大蒜种子,到门外的菜地上种起来,用铲子挖一个洞,把大蒜头放进去,再浇点水,就成功了。临走时,我还会往上面撒一泡尿,让它更好的成长。
下次再来时,一般就能看到了那绿绿的蒜苗。那蒜苗更是十分的香。拿去炒菜,也是非常好。
春节联欢晚会、放鞭炮、年夜饭,就建成了我对奶奶家的印象。
一到春节,我们一大家子人便聚集在这老房子里,吃一顿热热闹闹的年夜饭,那些菜十分的丰盛,鱼啊、虾啊······
吃过了年夜饭,我们就要开始放鞭炮了。鞭炮一个接着一个飞上夜晚的天空,火红的光照亮了漆黑的夜空,显得煞是好看。
大年三十的晚上八点半,我们一家人准会准时坐在电视机前面,收看春节联欢晚会。大家有的在投影机前看,有的,则陪着老奶奶窝在电视机前看。
晚会上的节目十分精彩,有的小品逗得我们哈哈大笑,有的故事让我们感动不已,有的杂技使我们惊叹声连绵不绝。
我不只是在温州有朋友,我在洞头也有朋友。
每逢寒暑假,我回洞头时总要到朋友家去住上几天。我们在家里玩玩电脑,看看电视,吃吃零食,有时候还会去做做运动。
我们玩得十分开心。我们经常到他奶奶家吃饭,我也成了他们家的熟人。
我爱洞头,这美丽的老家!