上课铃声响了,同学们急忙跑进课室。下课铃声响了,同学们高兴地走出课室。在学校里几乎每天都能看到这样的情形。可是,在短短的40分钟里,同学们又认真上好一节课吗?
有一些同学,每天只知道到时间来学校上课,放学了就回家。他们在上课时都不认真听课,把课堂纪律搞得乱七八糟,甚至连学习成绩都很差。这些都是不认真上课惹的祸。那么有认真上课的同学是不是比那些同学好得多呢?依我之见,当然好了,上课时听老师讲课,认真学好每一科,成绩当然就优异。我们大家都知道每一学期都有好多课程等着我们,那我们怎样做到才能把每一节课上好好呢?其实答案就在于我们每个人身边。只要我们能够让自己在课堂上安静点,守纪律一点,还要认真仔细替听老师讲课说的每一句话,一句话也不漏答掉那是最好的。可问题是,这样做真的能够上好一堂课吗?我想,如果全班都安静得雅雀无声,只剩下老师一个人在讲话,好像又太好吧!那我们还是在老师提问时才发言回答吧。如果我们大家来学校只是为了应付父母,不是要认真上课,那岂不是辜负了父母亲的辛苦,裁培和希望。如果我们真的想要认真上好一节课,那先生要仔细的考虑一下,我们为什么要上课?上课到底为了什么?等我们想通了,想清楚了,那课自然就能好好地上了。就能让成绩步步高升。
总而言之,要上好一节课,完全要靠我们自己。如果我们觉得,上课是对我们有利无害的,那我们就应该上好每一堂课。