我喜欢那美丽的水仙花,喜欢那迷人的菊花,也喜欢那粉红的荷花,但更喜欢那风雪不怕的梅花。
大多数花在春暖时开的,唯独只有梅花在冰天雪地时开的,风雪越大开的越壮。它们只有在风雪中开的艳。
远远望去,满园都是姹紫嫣红,就像一片黄昏中的彩霞。近看,白里透红,花瓣润滑透明,色彩绚丽。白的如雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金……如果只有一朵梅花独放在空地上的话,那就不吸引人。如果一片梅花在空地上的话,那可就能吸引成千上万的人、蜜蜂、蝴蝶。假设∶一阵微风吹过,梅花的香气扑鼻,那么人、蜜蜂、蝴蝶、就变的如痴如醉。正所谓“一花独放不是春,万紫千红春满园”。人多力量大嘛,难倒不是这样吗?
梅花是世界著名的观赏花,尤以风韵美著称,每当冬末春初时,疏花点点,清香远溢 ,在中国与松、竹并称为“岁寒三友”。梅花的梅果可入药,梅花冲水可代茶。梅果素可有“健康食品”之称,可以加工成各式干果,不胜枚举。梅花也可以卖。
我爱梅花,爱它的坚强不屈的精神,爱它的颜色,爱它的结合起来的美,爱它的芳香,爱它的作用。梅花在我心目中是无比神圣,在我心里被称为“神圣之花”。梅花是我小时候就爱的花,无法形容我对梅花的爱。