今年暑假,我上楼梯时不小心把右脚崴骨折了。可是,我已精心准备了四首乐曲,即将参加钢琴升级考试,而且考试正好需要右脚踩踏板。我想,我要错过这次考试了!为此,我焦急万分。七月底来得这么快!马上就要考试了。可是,我脚上的石膏还没有拆。“怎么办啊?”我急得像热锅上的蚂蚁。“走吧!”爸爸说,“待会儿跟考官说明情况,也许他们会通融一下的!”于是,我和爸爸来到了市科技馆考场。进了科技馆,我发现来考试和陪考的人很多,简直就是人山人海的壮丽景观!
这时,一位工作人员看见了我,关切地问:“你是来考试的吗?”“是的。”我有些不知所措。这时,工作人员走到人群中,为我开路,”请大家让一让吧,这个孩子脚不方便!“只见家长和考生们都自觉地为我让出一条路来,我杵着拐杖顺利地进入了候考区。这是工作人员和候考的家长、考生们为开的第一盏绿灯。由于家长不能进入考场,工作人员小心翼翼地扶我进考室,并扶我坐下,然后上台对考官们说:”这个孩子脚骨折了,让他先考吧!“”好的“考官们爽快地答应了,并且根据我的特殊情况,允许我不踩踏板,又为我开启了一盏盏绿灯。
对于工作人员和考官给我的优待,我心里有说不出的感动,并为之一振,以至于接下来的四首考级曲都超常发挥,得到了考官的赞扬和肯定。我顺利地通过了升级考试!这次考试,人们为我开启一路绿灯,让我顺利通行,使我收获的不仅仅是一张考级证书,更多的是收获了一种爱——关爱,它让我为此而感动,这爱就像一团炽热的火焰,永远燃烧在我的心里。