我的老师六年级作文
老师就像我们的母亲,细心呵护着我们的成长;老师就像我们的姐姐,耐心地为我们讲解每道题;老师就像一个导游,引导我们走向更美好的未来和给予我们渊博的知识。
一天中,我们与老师在一起的时间是最长的。俗话说“一日为师,终身为父”。这句话是形容老师的,我也有很多老师,教我们语文的段老师有一件事很是让我难忘,就让我给大家讲讲吧!
段老师个子不算太高,黑中带黄的头发下面有一对弯弯的眉毛和一双又温柔又炯炯有神的眼睛,说起话来又幽默又风趣,但还是段老师的笑最让我印象深刻!
记得,那还是上学期交春游钱时的事。那天,我们都很高兴,因为我们可以去玩了,但就在我交钱的时候,我发现小班坐在椅子上很不高兴的样子,段老师也发现了这一点。就当全班同学交完钱的时候,小班没有交钱,于是段老师就和蔼可亲地问:“小班,你不去?”小班支支吾吾地说了半天表示很想去,段老师也大概知道了情况,就给小班的妈妈打了一个电话,段老师打了三次电话,第一次没人接,第二次还没人接,第三次小班的妈妈才接,段老师说:“您好,您是小班的妈妈吗?为什么不让孩子春游啊?我看孩子真的挺难受的!”段老师和小班的妈妈谈了一会儿,就把电话挂了,通过段老师和小班妈妈的对话我们知道了小班的妈妈刚把三个月的房租交了,现在手里没有钱了,所以,不能让小班去了。段老师听了说:“如果您同意小班去春游的话,我可以先帮您把钱垫上,让孩子去。”小班的妈妈听了,说了一些表示感谢段老师的话,段老师笑着并带着幽默的口气说:“小班,还不谢谢我,你可得听话啊,不然我可不让你去了。”小班点点头并高兴地说:“谢谢段老师!”第二天小班顺顺利利地去春游了!
这就是我的老师,一个把我们当做自己孩子的好老师!一个处处为我们着想的好老师。