童年是人生最美好的时光。时光里,我做的那些有趣可笑的事,甚至冒着傻气的事就像珍珠一样在我的记忆中闪闪发亮。
记得有一次我那时还在读中班,哥哥一不小心把家里的盘子给打碎了,他手里拿着两个士力架,笑眯眯地说:“妹妹,你帮我背黑锅吧,只要你帮我背一次黑锅,我就把士力架送给你。”听完后,我不假思索就答应了。
我迫不及待地向厨房奔跑去,我想婶婶炒菜的锅够黑了吧,于是我用尽全部的力气把锅背在了身上跑到哥哥面前。这是婶婶刚下班回家,一开门婶婶见了,惊讶地问道:“小萍,你在干什么呀?”
“我在帮哥哥背黑锅呢。”我神气地回答。婶婶听了笑得喘不过气来,而我还莫名其妙着不知道婶婶为什么扣了哥哥一个礼拜的零花钱,而我的士力架也泡汤了。
童年的快乐,童年里的傻里傻气,童年里的小疑问,这些都是我的经历。时光飞逝,这些各种各样的经历在我的脑海里酿成了美酒,想起来还挺有趣,我爱我的童年。