童年趣事五年级作文
童年,像一条五彩缤纷的河,欢开的向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年,像一个美妙个世界,充满欢声笑语。
童年的趣事,五彩缤纷,它让我有喜有忧、有笑有泪、有惊有奇。在数不尽的童年趣事中,有一件我记忆犹心,一想起来就觉得分外有趣。
那是一个下雨天,我和妈妈一起来到姥姥家做客。姥姥说中午包饺子给我吃,我非常高兴,像吃了蜜似的。姥姥奶来一团白云般软绵绵的面,做成饺子皮,便开始包了饺子了,一眨眼的功夫,一个小巧玲珑的饺子就在姥姥手中诞生了。我在一旁看得心急,想快点儿吃到美味的饺子,馋的直流口水。我便拿来一块饺子皮,学着姥姥的样子包了起来。我夹了一些饺子馅放在皮上,便捏了起来。我捏住了右边,左边的饺子馅儿像调皮鬼一样从缝里跑了出来。我又捏住了那边,这边的饺子馅又像青蛙一样跳了出来,可真麻烦!我有些不耐烦了,使劲往左边一捏,一霎间,另一边的饺子馅像喷泉一样往我脸上喷,弄得我浑身都是,一旁地姥姥和妈妈哈哈大笑,我不好意思的走开了。
虽然,这件事早就过去了,但是,它至今深深的刻在我心里!