童年趣事五年级作文
打开回忆的记录,出现了童年的点点滴滴。童年犹如一簇火苗,燃烧着我的心;童年就像一幅五彩缤纷的画,令人陶醉其中;童年的趣事就像天上的星星,数也数不清。
有一次,妈妈在做饭,当她准备拿盐时,可是盐用光了,妈妈脱不开身,只好派我去买盐。我兴高采烈地走进小卖部说:“阿姨,我要买一袋盐。”其实那时我连盐是什么味道都不知道。走出小卖部,仔细打量这袋盐,突然引起了我的好奇心。于是,我打开盐袋用嘴唇沾了一点,“怎么这么咸呀!”这时我的手一滑,一不小心盐袋掉到了地上。“这下糟了,回去肯定挨骂。”我赶忙蹲在地上连土带盐捧起来装进盐袋里。
回到家,趁妈妈不注意,我用一个盆子打了些水,把盐倒进水盆里淘了一会儿,可是我看见水盆里的盐没了,既害怕又好奇,主动把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈笑着说:“傻孩子,怎么能用水淘盐呢?盐遇到水会溶解的。”妈妈摸摸我的小脑袋,从口袋掏出几块钱,让我重新去买盐。
光阴似箭,日月如梭,这么多年过去了,这件事却一直深深地印在我的脑海中,每当想起这件事,我都会不由自主地傻笑。