每当我看到化妆品,都不禁笑出声来,童年的往事浮现在眼前……
小时候的我是个好奇心十分强的孩子。不知哪天,我忽然发现妈妈的化妆品。那可是个神奇的东西,画在脸上就会变一个样。可以画得美,可以画得丑,让人认不出。
发现了这个新大陆,让我兴奋不已。恨不得马上飞到妈妈办公室向她请教。可这是不可能的,妈妈还在上班。好奇心没得到满足的我整天心神不安,不时往外望,祈祷妈妈快点回来。
突然,窗外出现一个熟悉又着急的身影,妈妈好像忘带资料了。我窃窃自喜,冲上去拦住妈妈向她请教。谁知妈妈扔下一句:化妆品对孩子皮肤不好。说完,她转身就走了。
失落又愤怒的我冲进妈妈的房间,却没有找到我要找的东西。我只好垂头丧气地回到我房间画画。一不小心把一点颜料涂到手上了,十分漂亮。
这时,我萌发了一个用颜料化妆的念头。我对着镜子用粉色颜料打了一层“粉底”,往脸上挤了一些橙色,用手画了一只小花猫的图案。我越画越出神,把身上、地上搞得乱糟糟的,却丝毫未察觉。
过了一会儿,我忽然发现脸上痒的难受,像那只小花猫在我脸上乱抓。我终于忍不住了,放声大哭起来,带着颜料味道的眼泪流进嘴里,真难吃。“为什么变美这么难受”,我心里想着,“如果真是这样,那我还是放弃变美吧。”
爸爸叫我吃午饭了,见我这模样,哭笑不得,听了我的解释更是笑岔了气,说:"哈哈,这是谁家的小猫,真脏啊!"
一日复一日,妈妈依然每天化妆。可是用颜料学妈妈化妆的傻事,我再也不会做了……