童年趣事五年级作文
童年是一本照片集,照片中是我们五彩的生活;童年是一本《笑话大全》,笑话中讲的是我们童稚的趣事。
记得小时候,我经常和弟弟在家门口的那堆沙上玩耍嬉戏。
一次弟弟指着家里的大母鸡,好奇地对我说:“姐姐,快看呀!那只大母鸡在沙堆上干什么呀?”
这话给邻居的王奶奶听到了,她笑呵呵的对我们说:“大母鸡在洗澡呢!”说完又到别处去闲逛了。
这时候弟弟呆头呆脑的对我说:“姐姐,用沙子洗澡一定很好玩!”
年幼无知的我说:“竟然大母鸡都能用沙子洗澡了,我们也就能用啥子洗头发咯!”
说到就做到,我和弟弟哪里知道人和鸡不一样,哪里知道小小的沙子夹在头发里很难弄出来呢?
晚上回到家里,妈妈看到我们满头的沙子,火冒三丈的说:“都叫你们别到沙堆那里玩了,看!你们现在弄得满头脏兮兮的。”
我对妈妈说:“妈妈,我们刚用沙子洗完头发,可干净了呢!”
这样妈妈让笑得前俯后仰。“哈哈!谁叫你们用沙子洗头发的呀?”
“是我们看到家里的大母鸡学的!竟然大母鸡都能用沙子洗澡,我们也就能用沙子洗头发呀!”弟弟“自豪”的说。
妈妈哭笑不得地说:“你们两个大笨蛋!人和鸡是两回事,鸡用沙子洗澡是因为鸡全身长满厚厚的羽毛容易生虫子,用水洗会感冒,所以才用沙子洗澡。而我们人就不一样了,我们身上的汗毛短,用水洗就可以了。知道了吗?”
我和弟弟歪着脑袋非懂似懂地说:“知道了。”
一年又一年过去了,当我回忆起这件事时都会傻傻地笑起来,当然现在我也不会再做那些傻事了。可是,我依然很留恋过去的那些趣事。