童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。讲起童年我脑海里便浮现来一幅幅精彩的画面最令我难忘的是吃烟的那件事。现在我一回想起,还忍俊不禁。
那时我才三岁,一直跟着爷爷奶奶住在一起,爷爷喜欢抽烟。有一次我看着爷爷没事就坐在摇椅上,嚼着一支烟,一支一支接着抽。我好奇地问;爷爷,这是什么?爷爷笑着回答说;这是烟,小孩子不能乱碰的。我心想,这种东西长这么奇怪,还能吃?我就一定要探个究竟,于是在一次爷爷奶奶都不在家的时候。我在家里四处找着爷爷的那一大包烟。我找呀找,翻遍了所有能藏烟的角落,就是没有找着。疲惫的我只好停下来休息一会儿。我郁闷啊,那样小的东西还能放哪呢?我瞪大了眼睛四周仔细地巡视了一遍,发现了爷爷床边有一个小箱子。打开箱,里面有许多包烟。
我高兴极了!马上就从箱子里面取出一包烟,在打开盒子里从中抽出一支烟,连闻都不闻就直接往嘴巴一塞,慢慢地嚼动起来。我突然感到又苦又涩,特别难闻,马上跑到卫生间里吐掉,用清水漱口。这时爷爷奶奶正好回来了,看到我那个样子,急急忙忙过来问我情况,我跟他们讲完事情的原委后,他们都哈哈大笑,并且对我说;这烟是用来抽的,不是可以吃的,小孩子是不可以抽的,也不可以吃的。原来烟是用来抽的不是用来吃的。我喃喃说。
童年真是丰富多彩啊!总是给人留下许多美好的回忆。我永远也忘不了童年里的故事。