童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……在大人看来这些微不足道的小事,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
在我的童年里发生了很多有趣快乐的事,但让我最开心的还是那年冬天堆雪人的事了。
那是一个寒冷的冬天,头一天晚上因为刮风的缘故停电了,黑漆漆的一片,所以我家只好早早地睡了。第二天早上,我很早就起床了,打开门一看,哇!白茫茫的一片,真美啊!从天上来到世间的小精灵们像洁白的地毯一样贴在地面上。我的心都化了,真不忍心去踩它们。看到此景,我的脑海里突然蹦出来一个想法——堆雪人,它促使着我去召集了爸爸妈妈和妹妹,爸爸妈妈痛快的答应了,妹妹也高兴地蹦蹦跳跳,好像要准备大干一场!
说罢,我立即拿起了小铲子,铲起雪来。妹妹也学着我的样子,用手铲起雪来,爸爸妈妈则撸起袖子,将我和妹妹铲起来的雪堆起来,并认认真真地弄好,滚成一个圆圆的打雪球,当我们要弄另一个雪球时,妹妹却哭了起来,我立即跑到妹妹身边,问她:“诺诺,你怎么了?”妹妹哭着说:“好冷啊,手好疼啊!”我看着妹妹红红的小手心疼着说:“你先别玩了,快回屋里暖和一会吧!”她点点头,便回屋了。
这时,爸爸妈妈已经把两个雪球摆了起来,我高兴极了,跑到旁边找了几根树枝,插在雪人的身上当手,到屋里拿了一个漂亮的围巾和几颗大枣,来给雪人装饰一番,我认真地装饰好后,拍了几张照片,又喊了妹妹出来看,妹妹高兴的问我:“我能给它取个名字吗?”我说:“当然可以。”妹妹想了想说:“叫它暖暖吧!”我说:“好,就叫暖暖。”一家人开心地笑了……
童年是快乐的,是美好的,是酸甜苦辣的。童年是一副画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我们一起享受童年,珍惜童年吧!