天上飘着片片碎小的红云,天空正渐渐变蓝,从高山升起的一轮金色的太阳照耀着整个生机勃勃的大地。
瞧!那边的叶子长得非常的茂盛,像一头碧绿的头发一样吊儿铃铛的,好看极了!那竹林郁郁苍苍的,浩浩荡荡的在空中飘扬着,成了别有风趣的装饰的“小家园”走进门口就像走进了第三个家似的。这竹林的叶子一张挨一张的好像在挤暖一样,各有各的样子。
猛烈的阳光照着河水,照着沙石,也照着悠闲自在的动物们。那清澈见底的河水是多么的清快,多么凉快,摸下去,仿佛在吃着巨大的雪糕。河水破开了一半,就像是两个大家庭一样,望着那两个大家庭有一个孩子抱在妈妈的怀抱里禁止不可的号啕大哭了。
可爱的小兔子为什么会在笼子里关了呢?眼睛都哭红了。看!那只兔子关在笼子里可怜巴巴的大口大口的吃着,雪白雪白的毛像一朵花骨朵儿。如果它能出来活动和小朋友们一起享受春天那该多好啊!旁边碧绿的高山也在你呼我应,此起彼落的点头。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”每到水暖鸭子就会“嘎吱嘎吱”的欢呼歌唱去河水里面游泳一时排成一字,一时排成二字,有一时排成认字就好像在辨字。一天要去游五六次。树木夸它是个爱干净的小动物。
保护坏境,人人有责。就让我们好好干吧:保护、爱护、不损坏……每个人都这么做的话世界会变得更加光彩有力。