老师的爱就像一阵轻柔的微风吹拂我的心田;老师的爱犹如春雨绵绵,滋润着我幼小心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。老师和我的故事,就像树叶一样数也数不清,有的令人难忘,有的令人怀念。其中,有一件让我终生难忘的事。
记得那是在一年级的时候,有一天,我们兴高采烈地在操场上玩拉火车的游戏。我转晕了,想回教室,就在这时,又有另一名同学被转了出来,和我对碰了一下,我眼冒金星,顿时,鲜血直流。王老师闻讯赶来,掏出洁白的手绢给我止血,一边关切地问:“戚明扬,痛不痛?”,她那关爱的眼神就像慈祥的妈妈,让我紧张的情绪稳定下来。她鼓励着我:“别害怕,只要坚强一些,就不会有事的。我送你去医院。”听到老师的话语,我不觉得害怕。
王老师边打电话给妈妈,一边背起我向大街上冲去,老师的背很宽大,舒服极了。路上,老师打了一辆车。在车上,钟老师紧紧地搂着我,不停地说:“忍一忍,一会儿就到了,医生会帮你的.……”这几句话一萦绕在我耳边。
到了医院,我妈妈由于工作原因,没能及时赶来,看到这个消息,我的眼泪在眼眶里打转。细心的钟老师忙对我说:“没关系的,老师会陪着你,只是一个小手术。”老师一会儿去缴费,一会儿去拿药,忙来忙去,望着她满脸的汗水,我感动极了!在手术台上,老师温暖的手紧紧攥住我的手,我不再害怕,因为老师的爱让我鼓足了勇气!老师的爱就如母爱,让我这株小树苗长成一棵参天大树!