她拥有一副令人憎恶的嘴脸。熊猫似的眼,凹陷的鼻子,乌黑的双唇;她享有令人厌倦的特点。说话轻声细语,如蚊子叫般,走路慢条斯理,如蜗牛般;因此,我打心底里讨厌她。
她有骄人的成绩,我瞧不起;她被人戏说“梁慧惠没心没肺”,我窃喜;她有老师的疼爱,我嫉妒。我对她如老鼠遇见猫般,避之大吉。然而,你将会听到一个猫与老鼠也能相处的怪事。
那一次,分课室考试,我跟她分到同一试室。真是冤家路窄,还好有其他的同学,要不然我与她呼吸同一片空气,我会窒息而死的。我感叹着自己真不幸。
考试开始了,我做的专心致志,可是后来我就分心了。“啊叱”,我打了个喷嚏,心里嘀咕着:爸爸妈妈怎么就这么想我呢?“啊叱”,不容我思考,一个喷嚏又接踵而来。我努力让自己专心做卷子,可是鼻涕却悄无声息地缓缓流动着,我试图深呼吸,但却阻遏不了,它依然保持着自己的风度,我行我素。我看样子不行,便赶紧找纸,手在口袋了翻腾着,我多希望有奇迹出现啊!谁叫我不习惯带纸呢?可是现实很骨感,它不愿同情我这个可怜人。刹那间,我感觉周围的人都在盯着我看,似乎在取笑我说:咦,好恶心哦!这人原来这么不讲卫生啊?亏她还是全级第二名的呢!!我的心一阵痒痒,要是这种事传出去多么丢人啊?好歹我也的小有名气的嘛!可是很无奈,我拿着一页纸,浑身不自然地遮遮挡挡,可是仍觉得样子好难看啊!真恨不得马上就下课,以及在身边徘徊的监考老师马上走开。
“铃铃铃.....”我终于终于熬到下课铃响起了,突然觉得那铃声如天籁之音,不由流露出会心的微笑。然后,我遮着鼻子的部分,让别的同学帮我交卷子。她也要交了,突然回过头来,看了我一眼,就很纳闷的问我:“你怎么了?”“没什么,只是感冒了而已。”我应付了她。她突然恍然大悟,一把把卷子塞到别的同学的怀里,就跑开了。我不再瞥她一眼,急忙问其他人有没有纸,可是她们都感到无能为力。
过了一会儿,我真手无足措得垂头丧气时,眼皮底下出现了一张白净的纸,我如获珍宝,一把抓了过来。抬头一看,竟然是她?我沉默不语,怔怔地看着她,倒是她打断了我:“还不快处理好?”我立马醒悟过来,转身离去。
我的心受到了极大的震撼,跑回去找她,脱口而出的一句“谢谢”,却让我终于明白了:人美在心灵,其实,她真的很不错!!