瞧,这些色彩缤纷、心想生动、内容丰富、美不胜收的剪纸!这次,我就选择老牛这幅吧。
看,阿武正在骑着老牛,走在回家的路上,嘴里不停地嘀咕着:“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹,真是一首好诗啊!”
我想到这,准备停下了,可是又有一种强烈的好奇心,又看起了这个剪纸。
一张普通的红纸,一把普普通通的剪刀,就可以剪出热闹的生活。嚓-嚓-嚓,一片片碎纸掉在桌上,一个虎头虎脑的孩子出现在我的视野里了;嚓——嚓——嚓,有一个小女孩出现了;嚓——嚓——嚓,一头温顺的老黄牛出现了,真上一家人。
我又开始想象了,太阳晒的家畜昏昏欲睡,只有知了在不停地鸣叫,大人们也都累了,都回去睡午觉了,全村的儿童都在外面玩耍,只有阿武还在学堂学习,终于下课了,阿武骑着老牛走在乡间的小道上。咦!他好像看见个人,正哭着朝他走来,仔细一看原来是他的妹妹阿红,原来,阿红迷路了,不知不觉的朝这走来,看见了它的哥哥,他们有说有笑的回了家。这时,我感觉他少讲了许多东西,那就是:活泼、开朗、奋发和快乐。他不仅把学习弄好还把生活变得更加丰富。
我从想象中蹦了出来,想到了我自己,我也要向阿武一样成为一位好学生。