我参加过很多考试,这些考试犹如挨打节,是同学们的挨打日,考试成绩不好的这些同学们第二天上课的时候,身上都是青一块紫一块的,应该都是父母打的吧!我也不曾逃脱挨打的命运。
这一次期中考试来的太突然了,为了迎接这次考试,我每天晚上九点睡觉,早晨5点半起床,来到学校就争分夺秒地复习,每天做50道数学题,还要写作业,在课堂上,每天做两张卷子,还要认真听讲,一边还要背英语单词和英语课文,每天累得要命,如此辛苦,同学们只为考试能有个好的成绩,不被父母打、老师批评,终于考试了,我小心翼翼完成了考试,暂时地解放了,放松下来,每天8点睡觉,6点起床,天天走路都唱着歌,可是第三天,紧张的时刻来了,同学们都准备好过“挨打节”了,因为老师告诉同学们考试分数,上课了,老师带着严肃的面容走进教室,开始给我们上课了,我等待着,没有心情听课了,等还有10分钟下课时,老师说:“同学们,我宣布一下考试分数。”当读到我的名字的时候,我的数学语文都是80多分,我的心跳加速了,才打这么一点分,妈妈一定会打我,我就等着挨打吧,我越想越害怕,我真想躲到妈妈找不到的地方去,老师还说星期五开家长会,“家长会!”我差一点叫出来,这下完蛋了!果然家长会开完的这天晚上,我挨打了,妈妈也流泪了。妈妈说:“孩子,妈妈是要你将来过得更好啊!”虽然我的屁股还痛,,对我殷切的希望啊!我必须更加努力地学习,一定好好学习,两科都打100分才好呢!
正是这次考试,让我知道了母爱,母爱的表现方式。