大家好!我是大名鼎鼎的桌子,相信你们一定都知道我吧!人们的生活离不开我,学校里,办公室里……处处都会有我的影子。
在学校里,我认识了我最好的伙伴——椅子。因为它和我都有同样的悲伤,同样的欢乐。上课了,熟悉的响声在我耳边响起,同学们兴致勃勃地跑进来,,坐在我的椅子朋友身上。“哗!”一声,一本本书从我的身上倒了下来这节课是数学课,数学老师走了进来,开始讲课了。糟糕!我只顾着说了!忘记把自己的外表、功能介绍一下了。我穿这美丽的黑“衣服”和美丽的红裤子,不过有时我也会变着色的换“衣服”,可是——确有很多同学在我身上画画,打草稿,把我刚换的美丽“衣服”弄脏了。唉!我辛辛苦苦为同学们服务,让他们有地方写作业,有地方完成老师的任务……可……可是他们却这样对待我们,“呜呜……”。但是,又是同学们却很爱我,扫地时,同学们为我们洗了“冷水澡”,真爽!往我把美丽的“衣服”洗了一遍,虽然,衣服上会留下疤,但同学们能知错就改,我就非常高兴了。
在办公室里,老师们在我的身上改作业,睡觉,备课……我不仅很高兴,而且很骄傲。因为我为人服务,而且老师们也常常摸摸我,为我们洗洗“澡”,所以我们几个兄弟姐妹们的长得很可爱,很漂亮,还有同伴夸我们长得好看呢!当然,这离不开为我们细心照料的老师们,我代表全体桌子位老师们说声:“谢谢!”
如果你喜欢逛商场,在家具店里,肯定少不了我的影子。瞧!我们有的穿着白“衣服”,有的穿着黄“衣服”……哎呀呀!看得我脑袋快要爆炸了,反正我们色彩多种多样。嘿!有同学来了!是来买我们的吗?咱们可赶紧炫一炫!“哥哥”穿上了一件黑衣裳,还真有些酷。“姐姐”换上了白里带粉的衣裳,跳起舞来柔柔的,真美!我该换什么呢?嗯,换白色的,白色的漂亮,接着,我也炫了起来。但最后,同学还是买走了我“哥哥”,不管怎么样,我心里都会有些不满。
怎么样,听了我的自述,你一定会对我有更深刻地了解了吧!不过,我可要提醒同学们,可不要在我们身上乱涂乱画了,免得你们又要抛弃我,我可不像被扔到那臭臭的垃圾堆里面呀!