四年级妈妈作文
妈妈我想对您说:“虽然您没有做过什么惊天动地的事情,但您在我的心目中是世界上最伟大的妈妈!”
您的工作很忙,基本上每次回来的时候我都已经睡着了,您一年四季没有几天休假,所以我经常作业一写完,就会到您单位去,可您工作实在太忙了,没时间陪我,可是,对我来说,只要在您身边,就是您不陪我玩,我也很开心。我独自玩着玩着就感觉不好玩了,那时候我在想:要是妈妈您一直陪着我那该有多好啊!我躺在沙发上这样想着想着就睡着了。当我醒来,发现身上有一床被子,一定是妈妈在我睡觉的时候帮我盖上的,谢谢您妈妈!
有一天,我看到桌子上有一个小箱子,很好奇,想打开,可是有密码,我就试着用了妈妈您的出生年月,没打开。我又用爸爸的出生年月,还是不对。最后我用了自己的出生年月,没有想到真的开了,看到里面有一本本子,打开一看是妈妈写的日记。写着:“亲爱的宝贝,妈妈的工作很忙,没有时间陪你,你到我的单位来,妈妈也没有在意你,但只要你在身边,我就心安了……”看到这里,我的眼泪不听使唤地往下流,妈妈,想不到我们都有同样的感觉呀!这大概就是母女心连心的感觉吧!
妈妈,我总以为在您心中,工作比我重要,可是有一次我生病了,您放下所有的工作,回来照顾我。先拿冰毛巾放在我头上,替我降温,再拿一本故事书念给我听,我心里想:要是妈妈您每天这样对我,那该多好啊!那一刻我也终于明白:在您心中,我远远比您的工作重要得多!
亲爱的妈妈,我想用一句诗来送给您,那就是《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”。我还想对全世界的人说:“妈妈我爱您,不管您有没有时间陪我,我都永远爱您,我们的心永远连在一起!”