六年级年的作文300字
今年夏天,我和妈妈去淋漓湖。我站在湖边的石头上,拿起一颗颗小石子大水飘时,忽然看见一只小乌龟飘到河面歇息,妈妈看见了,就用一个小树枝把他弄到袋子里,把小乌龟带回家了。
姥爷给我找了一个大铁盆,放上大约一厘米厚的水,又从大树的土地上捡了大大小小的鹅卵石放进去,我想:要是再放上水草,好像小乌龟在海洋里呀!
一开始,姥爷给小乌龟买鱼时,小乌龟老不吃,后来才弄明白,原来小乌龟太笨了,捉不到小鱼。后来再让小乌龟吃鱼时,我们就用渔网的边缘,把鱼弄死,再给小乌龟吃。看着小乌龟吃鱼的样子,我好开心呀!
这天,我来到姥姥家,第一件事就是瞧瞧我那可爱的小乌龟,但是,今天的状况不一样了,水在变脏,一股浓浓的臭味飘到我的鼻子里。哦,原来是几天没有给小乌龟换水。姥爷把小乌龟放到一个大红桶里,给小乌龟换的水,我的任务就是用一次性牙刷把小乌龟的背、四肢、肚子刷干净,重新把小乌龟放进盆子里。
有一天,小乌龟发出悲惨的叫声。事情变得越来越糟糕了。放假时,我姥爷告诉我,小乌龟死了。
这件事让我很伤心。我永远忘不了我和它的友情。