在一个月黑风高的晚上,我自己一个人待在家里。天生胆小的我开始坐不住了,老担心从哪蹦出一个坏人,把我抓走,拿去卖了!就在这时,我看到阳台上有个黑影晃来晃去,好像在对我说:“举起手来,我是小偷!我要把你带走,卖给别人当苦工!”我看到这个情景,心“砰”地一下就提到了嗓子眼。我支支吾吾地说:“如果……你敢过来,我……我就报警了!”可他还站在阳台上晃来晃去。我更害怕了,我不知所措,只好拿一个大枕头把自己的头压在下面,大声喊:“阿弥陀佛,爸爸妈妈,我要先走了,希望在天之灵能让你们过得幸福!”说完,我就开始鬼哭狼嚎。
过了一会儿,“嗯,怎么没动静呢?难道我已经被卖了?”打开枕头一看,我还在家里,我朝阳台望去,小偷还在那里。于是,我下定决心要弄个明白。我跑到厨房拿了个平底锅,然后跑回客厅,提心吊胆地向阳台走去。到了阳台,我闭上眼睛,在阳台疯狂地乱打……
后来,我睁开眼睛,才发现阳台没人。原来是衣服在作怪。
真是虚惊一场啊!