我呆呆地望着窗外,那久经分数打磨的心应该早已麻木了,可是心依旧很痛很重…
正值雨季,窗外的天空中笼罩着一层乌云,越压越低越来越黑,风扬起地上的尘粒在空中肆虐,眼前一片浑浊混乱。成绩,我日日夜夜为之奋战、努力,到头来还是不尽人意,我心灰意冷,就像这眼前的天气一样。
自从新学期开始,我各科都没能考出理想的成绩,老师和父母的批评一窝蜂地涌来。我感到喘不上气,打开窗户,雨下了起来,风夹杂着雨的冷意,继续呼呼乱跑,打在我的脸上,交织在一起。我坐在窗边,看着手里80分的数学卷子,仿佛失去了前进的动力。
这时我惊奇地发现,窗外阴暗的墙角里开出了一朵颤巍巍的小黄花,小黄花的茎是极细的,细细的茎和支撑花的力量比例有些失衡,让人心生怜爱,或许就是那支撑小黄花的茎足够细,才让小黄花在初秋的凉雨中摇曳生姿时分外迷人。它的躯干纤细却充满了韧性,直直地朝向天空,风扑过来,雨打下来,但小黄花依旧颤巍巍地屹立于风雨之中,震撼着我的心灵。
此刻,雨渐渐小了起来,太阳从厚厚的云层中吝啬地透出几缕阳光,我突然觉得这阳光无比的温暖,像指明灯一样,在黑暗中指亮了我前进的道路。我细细看着这朵花:琥珀色的花瓣,看起来非常素静,有了雨滴的点缀,显得越发妖艳晶莹,阳光撒在嫩黄色的花蕊上,我仿佛闻到了香气。
它就像一种信念,扎根在我的心里,尽管它身处阴暗的墙角,看起来弱不禁风,却给人一种格外精神的感觉。即使遭受风吹雨打,也没有放弃成长的梦想,而是更加积极地去汲取阳光吸取养分,为自己蓄积能量。我也要像这株小黄花一样,在风雨中勇敢搏击,永不放弃。
如今,每当我被各种数学符号折磨得头晕眼花的时候,每当我贪图安逸不想认真学习的时候,每当我失去前进动力的时候,我的脑海里总会浮现出那朵小黄花和它带给我的精神:只要充满韧性,屡败屡战,一定会绽放出属于自己的光彩!
慵懒的午后,我独自倚在窗边,微微的清风吹进屋子,阳光透过树叶的缝隙,斑驳细碎地撒在手中满分的卷子上,柔和又温暖。而窗外,那朵小黄花仍然在墙角傲然挺立。