微风轻轻拂去薄雾,隐约间似乎看到了一个人影。她穿着一袭白衣,有着长长的头发。薄雾渐渐消散,身影愈加清晰了。她有着大大的眼睛,长长的睫毛,一张樱桃小嘴,飘逸的长发更把她衬托得像尊陶瓷娃娃。但她的眼中充满了她这个年龄本不该有的悲伤与忧郁,但也似乎伴随着一丝希望。她在等等着日出,在等等着属于她的希望。
小紫研有着美丽而可爱的外表,还有一颗无比善良的心,但上天并没忘记把调皮的天性给予她。上帝也曾让她绝望,但同时也给了她希望。紫研从不就是一个活泼的孩子,父母更是无比地疼爱她。她们一家三口本是幸福地生活着,可就是那天的到来,彻底地改变了她们的生活。父母一反常态,打了起来,母亲为此撞墙而去。父亲为此伤心欲绝,最终却是离奇地失踪。那天,小紫研平生第一次尝到了家破人亡的痛苦。这一切来得太突然,根本容不得她有半点的思考,她掉入了悲伤·无助·孤独,甚至是绝望的深渊!
她祈盼着能再次见到母亲。这是,上帝来到了她的身边。上帝允诺她每天都能见上母亲一面。从此,紫研等待着太阳的升起,因为在太阳升起的一个小时内,她能通过卧室的一面墙看到她的母亲。母亲会对她慈祥地一笑,但从来不会对她说一句话。即使这样,但紫研已经觉得很满足了。
紫研每天努力地学习,努力地工作。她坚信,一定能通过自己的努力把父亲找回来与她团聚。因为墙上的母亲每天都陪伴着自己,给自己动力。
紫研一天天地长大,她已经有能力独挡一面了。可墙上的母亲却越来越模糊,。终于有一天,墙碎了,母亲彻底地消失在她的世界里。但紫研很镇定,她丝毫没有哭,当然也没有闹,她脸上只有一抹淡淡的微笑。因为她长大了,也明白了一切。
终于有一天,父亲回来了,紫研又找回了属天自己的父爱。
生活虽然给了紫研重重的一击,但上帝并没有薄待她。过去的也许已经注定,但未来是属于自己把握的。对每个人而言,生活中也许也有这么一道墙,让你一时看不到希望之光。但上帝是公平的,关上了你的一道门,必定会为你打开另一扇窗。