落红不是无情物,化作春泥更护花。——题记那条小路被粉色的樱花所覆盖,我漫步在之上,脚下是樱花的花瓣,感到无比幸福。一片花瓣从樱花树上飘下,落在我的头发上,滑倒我的肩膀上。我将它取下,紧紧的握在手心里。余幼时即体弱多病,若在大街上头顶大太阳走累了,必会眼前发黑,晕倒在车水马龙的大街上。那天不幸,我在家里偷偷玩电脑,可谁知,刚把电脑打开就被母亲逮了个正着。我望了一眼母亲,母亲的眼神很复杂,凝聚着各种愤怒。
刹那间,我就被那种可怕的眼神所震慑。半个多小时的口水仗,把正在津津有味地看着电视的父亲烦得实在受不了了,最终,他把我和母亲劝出了家门。门外,飘着樱花的花瓣。阳光熹和。整个画面温暖而惬意。我和母亲堵着气,谁也不理谁,我双手插兜,装作不认识她。二人含火带气、咬牙切齿地注视着对方,大步快走着。就当我和母亲走到一条被浓郁的绿荫和唯美的樱花所覆盖的小路时,我已是满身虚汗,头晕目眩,有种想吐的感觉。我的双脚早已支撑不住我的身体,双腿颤抖着,一个踉跄,栽倒在一棵挺拔的香樟树下。要问我当时的感觉,我会说我不知道,因为我晕过去了。那时母亲已经走出五十米开外,才缓缓发现身旁貌似少了个人。
猛地一回头发现我倒在地上。母亲顿时慌了手脚。“源源!”她大喊道。没有动静。遇到此情此景,母亲马上就以百米冲刺的速度向我飞奔而来。她用力地摇晃着我的身体,紧紧攥着我那稚嫩的小手。带着哭腔冲我吼道:“源源!你醒醒啊!喂!你给我起来!对不起······对不起·····是妈妈不对,妈妈给你道歉!”我偷玩电脑,您给我道什么歉。道歉的人是我才对啊。母亲将我抱起,让我倚在树下,用袖子擦了擦我额头上、脸颊上的汗。我晕的可真是地方,前不着村后不着店的。附近一家超市都没有。
母亲正想要起身去买瓶矿泉水,我一伸手,刚好握住了母亲的手腕。她一回头,给了我个微笑。我缓缓睁开眼睛,母亲的微笑是那么的慈祥,那么的好看。我望着她那早已红得不成样子的眼眶,心如刀绞。太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞。她蹲下身子,给了我一个大大的拥抱。那个拥抱,母亲抱得很紧,那个拥抱,凝聚了母亲所有的爱。