世界上最伟大的人是谁?也许你会说是某个歌星或歌手,再者是某个杰出的作家,再或者是我国伟大的领袖……但是,我觉得都不是,世界最能称得上伟大的人,应该是我们的母亲。
“爱”,是一个温暖的字眼,从我们呱呱坠地那一刻起,父母就肩负起了养育我们的责任,多少年的风风雨雨,都刻画在了父母沧桑的脸上;多少年的艰辛苦楚,都变成了父母头上的一丝丝白发。曾经,一们小女孩因受行了严重的烫伤而送往医院,医生告诉她的父母:“小女孩的皮肤受到严重的创伤,若是再不移植新的皮肤,就有可能一命呜倍呼了。”小女孩的母亲咬咬牙:“医生,换我的吧!”来到手术室,医生告诉她不能打麻药,因为这样才不会破坏皮肤的组织。
母亲淡然一笑,手术台上,母亲强忍着剧痛,始终面带微笑的看着她的孩子。手术室里一片白色,白得可怕……十几个小时过去了,母子平安。当母亲走出手术室时,脸上仍然面带微笑,人们无法相信,这位平凡的母亲,是怎样忍受过十几个小时的痛的煎熬的。这,就是真情。真情的力量!曾经,一个风雨交加的夜晚,一位母亲骑着自行车送孩子回家。雨太大了,尽管母亲与孩子都穿着雨衣,但还是被雨淋湿了。在这入秋的天气里,虽不是很冷,但经由雨水的浸泡,稍就算是铁打的身子也经不住,很快,小女孩哆嗦了起来。母亲见状,连忙把自己的雨衣披在孩子的身上,孩子很懂事的摇摇头:“不,我不要,妈妈没有雨衣,会淋雨的。”母亲却装着没事的样子说:“不,妈妈不冷,只要你穿上雨衣,妈妈就不冷了。”“真的吗?”孩子稚嫩的问道。
妈妈点了点头。雨还在无情的下着,豆大般的雨点打在妈妈身上,啪、啪、啪……其实,每一位母亲都是最伟大的。她们可以为了自己的孩子放弃一切,包括自己的生命,所以,当你在与母亲争吵时关上房门那一刻,你是否想过母亲的心,一颗怜子的心。或许,她们的关心会被我们当作是一种烦人的唠叨,可是你想过吗?若是有一天突然听不见了这唠叨,你的心会感觉到空缺吗;若是有一天听不见这唠叨,你的眼泪,会为她们而流吗?岁月犹如一条河,中间飞快流淌的是年年岁岁的淡淡忧伤。
所以,在这个清幽的夜晚,请容我写下这样的句子:“感谢父母之恩,感谢人间真情!”