不知道什么时候起、渐渐爱上了老人沧桑的年龄。
——题记
一个文字把纸写穿。是累字还是泪。我不懂。我盯着文字似要把它看穿。最后只剩下麻木又空洞的眼神。
浮夸的着装,繁华的都市。我看着四周,渐渐模糊不清。到底要怎样,才算是真正的自己。
我从不承认自己有多懦弱。我本来就不脆弱。我不会因为明天体检开口喊着“我怕疼,我想咬人”每每听到这样的话,我为什么总不自觉露出一种讥讽的微笑。是不是我变坏了?
我曾嫉妒我曾埋怨为什么都给她们那么多美好的,而我却一无是处。如今还是一样嫉妒。我终究没变,还是没有长大对不对?
我不明白,都说我幼稚,都说我乐观,都说我没危机感。我笑了。是不是所有人必须把所有的情感表现在脸上,感情都浸透在文字里才算真正的情感性格?
最后的最后,我不会辩解,也不想。然后她拿我当一个倾诉的对象,说了失恋,说着悲伤。我不会安慰。只是习惯性的说“想那么多干嘛?”;她当我是好闺蜜,总是喜欢忍不住讽刺我。我习惯性的笑着选择无视那刺耳的话语;我不知道她把我当什么,她喜欢给我取满大街不堪的绰号。更有不熟的他她她。。。接着我忘了,我自己在哪里?她们嘴里说的形容词是在描叙我对吧?
我知道我不够好,可是就如我所说的。我的一切需要你们来指指点点么?有时候,我怕我会冲动,去扇谁一巴掌。
或许我也是幸运的,遇见了毒蛇却优秀的你们。在你们身边,我的确不会轻易抬头仰望天空,有时候对比的目光让人灼伤。但有时候会觉得很有气场。会有人挺我。
一如既往的,我不会抒情煽涙的文字。
还是那句,我在你们心中算什么,你们在我心中一样地位。
我笑了、
我发现、
我喜欢自己现在的文字和交流方式、
可偏偏又喜欢当初的那情感。
那时候的自己。多单纯。没有那么多的东西可以让我去想。
越长大越孤单。
小学的时候你哭了,会有一大群人来嘘寒问暖怎么了?
中学的时候你哭了,只有几个死党会来关心。
高中的时候,只剩下自己擦眼泪。在深夜。