母爱像冬天的暖阳,在寒冷中给予我温暖;母爱像夏日的凉风,在炎热中给我清醒;母爱像黑夜的明灯,在漆黑中给我指引前方的路。母爱值得我珍惜。
母亲的个子并不高,但有她在我身边,总是给我强烈的安全感,在我做错事情对我发火时,也会给我强大的压迫感。脸上的褶皱随着我的成长,在逐渐的增加。乌黑的头发有时也会散出银色的光芒。
就在此这次期末考试的前一个晚上,我感到对明天的考试信心不太大,尤其是历史,总是觉得考试时会忘掉一些重要的知识点,于是我就决定在吃过晚饭以后的时间里,自己背一背历史笔记。吃过饭后我趴在床上捧着笔记本,独自到背了起来,在背了才不一会儿,我就觉得口干舌燥,母亲也刚好在这时,端着一杯牛奶来到了我的床边,问我:“背的怎么样了?”我回答说:“差不多了吧。”母亲就放下牛奶,拿过我的笔记本,对我说:“要不我查查你?”我喝了口牛奶,胸有成竹的说:“来吧。”于是我和母亲二人便开始了一问一答。刚开始的时候还很顺利,直到我背到了时间线,我懵了,一时想不起来那些令人头疼的数字,我对母亲说我要不我再看看吧,母亲递给我笔记本,我又背了起来一段时间以后,母亲又要吵我,可我根本没有把那时间背下来,母亲就把本册所有的朝代建立时间,灭亡时间,大事件的发生时间挨着跟我过了一遍。我一看时间已经9:40了,我想要放弃了,历史能考多少就听天由命吧,但母亲对我说:“咱把这背完吧,就只有最后四课了,我陪着你。”我把牛奶喝完,活动了活动脖子,和母亲继续背了起来。经过我和母亲的努力,我的历史也是超越了上次的期末分数考了80多分,我要谢谢母亲,如果不是她陪着我复习,我也许还考得不如上次呢。
那天晚上下着雨,我写完了作业已经9点了,母亲让我去阳台上练习会儿跳绳,而我却说什么也不干,还说:“我跳绳已经是那样了,考试的时候有点分就行了。”母亲却劝我说:“我知道跳绳你不擅长,但你可以每天锻炼呀,如果你每天多跳几个,哪怕是一个,那考试的时候不就能多几十个吗?但如果你不练,就会原地踏步,甚至是倒退,在考试时,那点分也有可能考不上。”我听了母亲的话后觉得很有道理,我没有说话,拿着跳绳到阳台上练了起来。
母亲是我的启蒙老师,小时候教了我很多;母亲是我的人生导师,在我的迷茫时会开导我。母亲伴我成长,母爱值得珍惜。