越想挽留的东西,你会觉得失去得越快;越是失去的东西,你就会越加倍地留恋。生活在不断告诉我们:要在拥有的时候珍惜,而不在失去后才想回过头去珍惜。因为只要机会一过,一切都已面目全非,再珍惜也无法挽回,只能留下空空的叹息和深深的遗憾。
所以我总会珍惜我身边的一切事物,因为多一份珍惜,明天就会少一份遗憾,少一份失落。
我珍惜时光。因为它对每个人来说都宝贵无比。当时间一分一秒滴答我的青春年华时,眼看着春去秋来、花开花落,我都深切感到“一寸光阴一寸金”的万分无奈。时间的过去如过往烟云,已经过去的每一分每一秒都不可重来。唐代诗人李白曾吟:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”是啊!时光匆匆流逝,触摸不到也无力抓住。我们要懂得珍惜时间,这样,人生才会变得永恒。
我珍惜亲情。因为它是阳光沐浴下最真挚的爱。亲情不受任何限制,它会无私地把温暖的爱传递给自己的亲人。看看父母日夜操劳的双手,听听父母温暖体贴的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲。这些都是无人能给的最宝贵的爱。所以,我们应该明白“谁言寸草心”的这种情怀。父母是大树,为我们遮风挡雨,使我们茁壮成长;父母是引路人,在我们最迷茫的时候指引我们正确的方向,使我们摆脱困难。所以,我们更应该珍惜这种蓝天般包容的情感。珍惜亲情,我们才会更加珍惜我们所拥有的东西。
我珍惜友情。因为它是最难得的。芸芸众生,彼此能够相遇、相知、相聚,又能够携手并肩在校园里奔跑玩耍,已是非常难得。与自己的朋友躺在草坪上畅想未来,在一片晴空之下享受这美好的感情,幸福而又温暖。珍惜你所拥有的这份友情吧,它来之不易。因为也许明天过后,彼此会各奔东西。“天下没有不散的筵席”,分别的那天总是会到。所以我们更要珍惜与他人在一起的每一个时刻,这样,人生才能婀娜多姿,充满绚丽的色彩。
我珍惜的不止这些。我还珍惜阳光,因为它使我享受温暖;我也珍惜星空,因为它使我充满遐想;同时,我珍惜晚风,因为它使我感到凉爽……
因感动而懂得珍惜,因珍惜使一切变得美丽。珍惜是爱的翅膀,是沟通的桥梁。懂得珍惜使我们的心灵变得温暖而又安宁。所以,去珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的吧。即使我们的心灵没有生长出参天大树,但是我们有对拥有蓝天的无限向往。