俗话说:“财富不是朋友,而朋友却是财富。”的确,山纵然高,但不及同学之间的情高;海纵然深,却不如同学之间的深爱!同学之间的感情就像是一个个跳动而优美的音符萦绕在我的耳边,久久不能散去。现在想想,那些儿时的玩伴,那些曾经一起笑过一起哭过一起疯过一起成长的小伙伴们,都变得那么的陌生,时间和距离带走了最初的美好,留在同学录上的名字,有几个还留在回忆里。一切都随着童年的时光,渐行渐远。
旧颜......咫尺已天涯——念你,如相思缠树的青藤般,在春日的雨露中飞长,而你,就是我心中那棵常春树。新欢......轻抚一曲终会散——与你相识,我感到无比幸运,而能与你相知,我倍感生命的充实,此刻惜惜相伴的日子我将深藏,以后嘻嘻哈哈的日子,愿你珍惜。思......旧颜,珍......新欢,情——难舍难分,像风筝舞天,似藕断丝连,让理想放飞,将真情挂牵。旧颜......待君归·——当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天,感激不尽。新欢......曲终人散——愿你我不在重蹈覆辙那般曲还未终人却散,情海未淡的离别曲。
旧颜......物是人非——一丝真诚胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜,一条短信捎去我万般心意。如今我是否还在你的通讯录里?否......望君知我曾相伴,几朝风雨曾共患。你是否还能记起我们相处的每个细节?不曾......却也希望你能在多年后记得我的存在,我们曾如绿树青藤般缠绕过。
新欢......且行且珍惜——沧海浮尘,芸芸众生,有缘相识,有幸相知,真诚对朋友,坦然对人生,希望我们能成为知己朋友。我望——时间是把锁,锁住这难舍难分的情谊,锁住这不可挽回的时光。
我忧——独守空城,影若故人,曾经的知己各自奔天涯,只留我独自怅然;我愁——只听新人欢不见旧人怨,身边陌生的容颜让我多了几分胆怯,旧颜,殊不知他们现在是否安好?我喜——新城新时新人续,这段缘,现在开始......我欢——山有木兮木有枝,心悦君兮君已知,此情此缘,“公道世间唯白发,贵人头上不曾饶”相信时间会冲淡往昔,我将倍加珍惜现在。
旧颜+新欢=将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你们和我紧紧绑在岁月变迁的终点!