成长是条缓缓流淌的河。悄然地,我们就长大了。成长,不仅是身体上的,更是心灵上的。
小学那样纯真的年代里,什么都值得回忆……
在充满着欢声笑语的校园里,总是会有一张苦瓜脸摆在你面前,一双水汪汪的大眼睛,却埋藏着深不可测的忧郁,就像童话中的公主,在小学里,我们是死党!
我们吃在一起,玩在一起,甚至节假日还要腻在一块。大家总是玩笑着说,看来,你们是永远不能分开了。
尤其在她忧郁的日子里,我是不可或缺的安慰剂。还记得那个艳阳高照的日子,我看见她一个人站在烈日下,那孤独的背影,昭示了内心的不快乐。似乎有个错觉,我在她的眼里看见晶莹闪烁的东西。我带着满是疑惑的心理向前靠过去,不想让她察觉。但还是让她看到了,只见她的袖口轻轻拂过脸庞。她转过身来,没有我想象的那么悲惨嘛!她没有像往常一样向我大倒苦水,也没有把我当垃圾桶一样倾诉,只是说了一句我们回教室吧,我拉着她的手,感到袖口有些潮湿,这不是错觉,她哭了。但她为什么不告诉我呢?我是她的好朋友啊!我怀着一肚子问号回到教室。我想,肯定是发生了什么特别的事,要不然,以她的性格,早就“火山爆发”了,怎么可能一个人躲在角落里哭呢?后来,我才知道她是因为她以前的一个好朋友的事情而哭的,但是她为什么不告诉我呢?
中午吃过饭后,我习惯性地靠到教室旁边的柱子上,等待她的出现。她见了我,这回再也忍不住,扑到我身上大哭特哭,我也不知道她为什么这样。许久,她停了哭声,哽咽着对我说;你才是我最好的朋友,永远……永远都是!
在那懵懂的岁月里,我虽不太明白她是什么意思,但是我记住了那份浓烈的友情。
过了漫长的暑假,我走进了初中的校园,幸亏,她也在。但是不同班,我们的关系越来越生疏了。每当不期相遇,她只冲着我笑,那笑容一如从前的忧郁,我好想仍像从前一样,跑过去告诉她,你可以把你的满腹忧愁向我倾诉,或者在某个无人的地方,扑在我的身上哭泣。可是,只是冷静的擦肩而过,只是眼神交汇的哪个瞬间,会看到闪亮的星点。我终于知道,时间是可以消磨一切的。
现在,我们都有了自己要好的朋友,我也慢慢懂得了,没有什么叫永远。也许,我们所能做的,就是好好珍惜眼前!
因为懂得所以珍惜。