我的死党曾将我们比喻为纯洁的天使,因为,她喜欢看我的微笑。往事的种种涌上心头,是愧疚,是甜蜜,是复杂的情感。停留吧,时间老人,停留住你的脚步,我还要和她快乐几天!
停留,停留你的微笑,我答应你,微笑面对人生,但是,我需要你的承诺,但并不是什么山盟海誓,而是一个不变的诺言――不要将你的快乐隐藏,将你甜美的微笑退去。我要看见的,是你的酒窝,你的笑容,你的灿烂,你的春光。哦,不要让我揪心,因为你的泪珠是那样珍贵,不要轻易挥洒,晶莹透亮的水珠会化为一把把锥子,一锤锤钉在我心头。我不喜欢鲜血淋漓的我,更不喜欢落泪悲伤的你――我的天使。停留,停留……
停留,停留我们俩在一起的时光。快乐的两个小天使曾在一起玩耍过,说笑过,甚至打闹过。天使是没有语言的,因为真正的友谊,并不是只见那一张嘴上下翻动,不断地诉说自己对对方的诚挚与友爱,而是心灵相通,就连一个动作,一个眼神,就能让自己明白,她对你不变的爱,挚爱的心。心灵之间已经跨越了一座无形的桥梁,沉重的铁链又怎能将我们的心分割成两半?天与地的结合又怎能阻挡我们的友情直到天长地久?但是,我还是双手合十,虔诚地向上帝祷告,让我们两个可爱的baby同在云间玩耍的时间停留住,让我再感受到,心灵沟通的愉悦,看她的微笑是多么温暖,嬉哈玩耍是多么逍遥自在!停留,停留……
看天使的微笑,两个上帝的“宠儿”张开雪白的翅膀,在记忆的云朵之间穿梭,伸出手对着过去美好的种种相视而笑,清脆的笑声是那样遥远,又是如此贴近。因为,那是我们俩的影子,是我们俩最真实的写照!
停留,停留住吧,时间老人,不要如此残忍,将两只紧紧握在一起不愿放开的手生生地分离。让她们只能静静地躺在床上,聆听窗外树木被风吹动时发出的哭声;聆听草丛中虫儿们的悲鸣声;聆听着无法停留的可怕的闹钟发出的“滴答”声,在心里默默地想起彼此的脸,彼此的笑与一切美好与快乐的回忆,却不能将珍贵的友情再次向对方表达。是的,我承认,没有一切事物能将时间打败,天下没有不散的宴席,再深的友谊最终都只能成为时间的阶下囚。我没有能力和时间老人进行对抗,只能珍惜,珍惜现在,珍惜现在和她在一起的点点滴滴……
停留,停留!
珍惜,珍惜……