时间过得真快,转眼间,我已经站在了高二的门槛前,过去的所有都已经失去了实质的价值,再多说也没意义。相比之下,更要紧的还是掌控还好目前,预设好将来。我知晓目前是时候努力了,可我为何还呆在原地不动?高一,高二,高三,看上去容易的字眼,事实上却有着不一样的意味。
高二虽不是起跑,更不是最后的冲刺,但无疑是无形中决定成败的一年。高二的辛苦拼搏,完全是为了推开高三美好的大门,所以,目前是时候奋斗了!
我憧憬高二,我想得到什么,我不想失去什么,我该如何做。更要紧的是,我怎么样调整生活轨迹,以更成熟的姿态走向将来。
每次开学前,我一直对新学期充满了幻想,幻想自己成为了高考考试战场上的一匹黑马,所以我给自己立了如此或那样的计划,可真的推行起来,却没几次能达成过,无论多么豪情的口号,多么完美的计划,缺少了决心和毅力,都只是一纸空文。有时有我真的非常憎恨我一个人,为什我会那样颓废,那样没骨气。常常的,思绪会出现巨大的反差,甚至让我怀疑,我的将来是否会一片黑暗。目前也一样,宏伟的计划已经摆在我面前,我能坚持下去吗?为了生活,为了将来,我想我应该坚持。
高二,所有都是新的。由于我选了文科,所以我在文科班。一想到日后女多男少的比率,心里既激动,又有点担忧。我会遇到什么样的班主任?什么样的老师?什么样的同学?哪个会和我一块开心或悲伤?哪个会和我一块冲击理想?我期待着并祈祷着。
高二,学要新的学习技巧,需要新的战术。
高二,需要新的态度,需要新的目的。
高二,所有都是新的,大家也需要一个新的自己。加油,努力向我们的目的冲击!
烽火已经点燃,战鼓已经响起,带上大家的武器,向着新学期,前进!