放风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期天下午,小刚、小明和小红到草地上去放风筝。
草地上绿茵茵,如丝绒一般顺滑,给大地铺上了一层绿地毯。柳树在河边微微点头,小河潺潺地流动着,好像在欢迎他们的到来。天空中已经有许多风筝了,它们五彩缤纷、千姿百态。“蜈蚣”风筝扭动着身子,好像在草丛中爬行。“老鹰”风筝展翅高飞,直冲云霄。“金鱼”风筝摆摆尾巴,好似在水中游来游去。一只只风筝如一朵朵彩云,在空中飘浮着。
三个好朋友看了这景象,也迫不及待地开始放风筝。小刚对小明和小红说:“放风筝时一定要有风,跑一段距离后才能开始放,跑的时候要逆风跑,放风筝时如果感觉绳子有些紧,就要再放一些线,如果感觉有些松,就要收线。这几点你们一定要记住。”小明和小红一齐说:“好的。”
小明支好架子,展开“燕子”风筝的翅膀,手持线轴对小刚说:“你帮我举一下风筝,好吗?”小刚爽快答应了。小明把风筝举过头顶,一阵大风吹了过来,树叶“沙沙”作响,小明跑了一小段距离后,对小刚说:“放!”小刚把风筝向空中轻轻一推,风筝便迎风起飞了。
一旁的小红手里捧着“蝴蝶”风筝,用羡慕的眼光看着他俩,心想:他们可真厉害,一会儿就把风筝送上天空了。
远处有一个小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝。小男孩的手紧紧握住线轴,生怕一阵风把他心爱的“小飞机”风筝吹跑了,同时,脸上流露出了幸福快乐的神情,一旁的父母也沉浸在快乐之中。
天空中的风筝越来越多,色彩斑斓,令人眼花缭乱,又好似一幅绚丽多彩的画,美丽极了!