荷花三年级作文
我的家乡在新郑,家乡最美的季节是夏天,夏天最美的景点是正丰风景区,正丰风景区最美的风景是荷花。
夏天,当我到达正丰风景区时,我闻到了一阵荷花的香味。沿着香气散步,湖面上覆盖着层层浓密的荷叶,其中有姿态各异的荷花。有的像大诗人写的毛笔;有的荷花苗条婀娜,像一个害羞的姑娘,红着脸,微微笑着;有的白鹤似桃花,似美丽的荷花仙子,沐浴在水中;有些荷花含苞待放,像蒙着面纱的少女,羞涩可爱;有人抢着绽放笑脸,真的是“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花颜色不一样”。
低头一看,只见荷叶下面的水里有许多小鱼在欢快地游动。这时,如果你往水里扔一些面包屑,它们会立刻狼吞虎咽。然后,他们会一哄而散,继续在荷叶里玩耍。荷叶上的露珠会因为鱼的碰撞而像碎银块一样掉进水里。形成美丽的自然图景。
我爱我美丽的家乡!更爱这美丽的荷花!