在当今激烈的社会竞争中,中考已经越来越被大家承人为其一生的转折点。而要在中考中取得胜利,就必须要千方百计提高自身成绩,在诸多办法中多做练习变成了很普遍的方法。久而久之,“刷题”成了最中心的话题。
那么,刷题到底有没有提高成绩的作用呢?
首先,“辅助”是很重要的,对于刷题来说,上课认真听讲,回家认真复习,积极汲取知识才能在刷题时游刃有余。对于熟悉的问题可以一针见血,对于不太明白的问题不至于脑中一片空白,没有一点思路。
再次来说,要让刷题成为一种积累而不是消遣。如果面对刷题,我们只一味地趴在桌上写个不停,一直写到头昏脑涨,但却不批不改,那么只能对的是对的,错的永远还是错的。既浪费了时间,也浪费了精神。到头来还是竹篮打水——一场空。而想要充分让刷题成为提分的利器,就首先要改变对刷题的态度。只有端正了态度,才可能让刷题助你成功,不再是“空腔打靶”。